加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,204,226
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

民以食为天,情以真为贵

(2012-01-03 07:03:19)
标签:

中国

c5

f5

猪耳朵

牛肉拉面

分类: 健康饮食

    这几天节日,过得有点百无聊赖,按美国朋友的话说,就是qiuet,restful(很安静,好好休闲了一把)。说实在的,这里过节都这么安静,别的时候就更不用说了。R在视频那端歉疚地说,不能和我们一起过节、这个圣诞假日也没给我们安排出去旅游,feel so bad。俺倒是不介意,冰天雪地就俺两人,还是在家呆着舒服。“要不,我给你们订机票,春假你们去古巴,或者去佛州去?”俺可以等到暑假,一家三口去阿拉斯加邮轮啊。不过,古巴?俺们考虑考虑。民以食为天,情以真为贵

    不过好在俺是个安静惯的银儿,也不爱凑热闹。就安安静静在家坐坐,偶尔招待一下来客,吃吃喝喝,也挺好。

民以食为天,情以真为贵
     俺的保留节目:水煮肉片,不过里面的蔬菜可是不少,有青菜、大白菜、豆腐、豆芽、黑木耳、蘑菇、洋葱、香菜,等等。

 

    圣诞节时,R的儿子(其实也就是俺的儿子了)从多伦多来,俺做了一桌中餐招待他,没想到他还挺勇敢,尝了猪耳朵后,给他老爸汇报,结果R在给我的邮件上,惊奇地说儿子喜欢俺做的猪耳朵,还在“猪耳朵”一词的后面打了5个感叹号,以表示他自己的态度。俺不禁想啊,这父子俩的差别就是大哦,一个在中国呆了好几年的人,还不能接受所有的中餐,每次点菜不是宫保鸡丁,就是尖椒牛柳,就没个带骨头带刺的美味,就更别说在他面前啃个鸡爪、嚼个脆骨啥的了;这儿子女儿才去中国旅游了两三趟,就什么都敢尝试了,不是跟着俺走小巷吃牛肉拉面,就是去烟熏缭绕的餐馆吃沸腾鱼,不但没半点怨言,还都显得挺兴奋的。民以食为天,情以真为贵

  民以食为天,情以真为贵民以食为天,情以真为贵

    卤猪耳做起来很简单,只需把洗干净的猪耳放入锅里,加水漫过猪耳,再加草果一个、八角3-4个,花椒一勺,姜葱若干,加盐、糖、酱油后,大火烧开,再小火炖煮一个小时,用筷子能轻易戳透猪耳,就是熟了。等凉透后盛入容器。放到冰箱,吃时拿出一块来,切好,倒点酱油醋调味。


民以食为天,情以真为贵
                              这就是那天卤的猪耳朵
民以食为天,情以真为贵
    皮蛋,老外可真是不喜欢吃的,这个就不勉强了,我们自己吃~

    那天的餐桌还是比较丰富的,可惜俺忙着做菜上菜,没拍下一张片片。只有这几张前期制作时的照片。民以食为天,情以真为贵

民以食为天,情以真为贵

    前几天还做过一盘炒海鲜,是从超市买来的冷冻什锦海鲜(虾仁、粯子、鱿鱼圈),合着洋葱、青红椒炒好了,只要放点盐,就很鲜了。
民以食为天,情以真为贵
                         骨头汤,家里永远是不能断的。

民以食为天,情以真为贵
民以食为天,情以真为贵

    想起家里还有米酒,就做了个酒酿元宵当甜品,没想到还挺受好评的。当然这个元宵是黑芝麻馅的,不是那种实心小元宵,俺感觉味道更好一点呢。

民以食为天,情以真为贵
           女儿看书腻烦了,就在自己手上瞎画,

民以食为天,情以真为贵
民以食为天,情以真为贵
    儿子给小妹妹的圣诞礼物,一种颗颗小珠组合玩具,能像磁铁一般相吸在一起,还可以组合成N种形状,就看自己的想象力了。女儿很喜欢这个,当时就在饭桌上玩起来了。
民以食为天,情以真为贵
    儿子给俺的礼物卡,可以去指定商场买东西,估计他实在想不出俺需要什么了吧?也挺难为他的了。

    俺当然也是有礼物给他的了,甚至今年还有小礼品给他带给他外婆和妈妈。


    想当初,俺一直想不明白R的“前任”是怎么想的?怎么能孩子都长成人了,自己也结婚20多年了,一个拥有双学士学位一直在家相夫教子的妈妈,突然某一天宣布:不想再当“妻子、妈妈,要过自己的生活”了,而且没有任何商量余地。这白人妇女的想法实在是令俺匪夷所思。不过,要不这样的话,也没俺的今天了。(俺是发誓过的:就算再好的男人,俺也不去做三儿,因为俺就是被三儿拆散了家的)

    说实在的,这人还是不错的,据R说,那“前任”说了好多遍了,说如果俺有需要,就跟她说,别客气。R也曾跟俺说过:“你知道你一个人在这里,谁是能有求必应毫不犹豫地来帮你的人吗?就是她~”

    呵呵,虽然俺还没到需要人帮的程度,但我相信这话。

    因为从和她见过的那两面来判断就知道,这个是“nice person”。当然了,俺也是个“nice person”。

    俺相信:爱不一定要变成恨的,世界还是有大爱的。
民以食为天,情以真为贵
    R的女儿(当然也是俺的大女儿)终于有好消息了,她和谈了有两三年的男朋友即将订婚。

    订婚仪式准备在印度举行,但是主要目的还是为了给老人过过目,总共只有两天的时间,俺就不去凑这个热闹了。由当爸爸的全权处理了,俺就托人带去一根项链耳坠,权当表示。等一年后在加拿大正式办婚礼时,我们再隆重办一下吧。民以食为天,情以真为贵



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有