加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,205,277
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

懒妈的简便快餐之2

(2010-12-12 00:15:48)
标签:

美食

翻炒

什锦炒饭

分类: 健康饮食

又积了好些片片。

上周给女儿做了几种爱吃的,简单快捷,于是拍下照片存着,将来孩子出去可以用的着。懒妈的简便快餐之2

一、什锦炒饭

懒妈的简便快餐之2
什锦炒饭是解决剩饭最好的方法了。家里只要有点材料,都可以弄出一盘香喷喷的炒饭。
懒妈的简便快餐之2
我这里用了:香肠(华人超市买的)、小胡萝卜(平时可以生吃、做色拉)。
懒妈的简便快餐之2
青豆(超市买的冷冻青豆)、玉米粒
懒妈的简便快餐之2
还有鸡蛋一只、大葱切碎。

步骤非常简单:1、少量油热锅,打入鸡蛋(我偷懒,没把鸡蛋先在碗里打碎,而是直接如果翻炒),翻炒至固态;2、倒入剩饭,一边翻炒一边把饭团弄碎;3、分别放入香肠、青豆、玉米粒,翻炒至熟,最后放葱花,加点盐调味,即可出锅~~

这个给女儿做午餐,是很受欢迎的呢。

二、早餐荷包蛋
懒妈的简便快餐之2
这个就更简单了,煮一小锅开水打入鸡蛋,煮至凝固,想要嫩蛋、溏心蛋还是老蛋,随心所欲。舀到碗里,撒点葱花、放点盐、几滴麻油,就可以了。常常我要再烤一只全麦面包圈来配,香香脆脆的,很好吃。

三、炒年糕
懒妈的简便快餐之2
这道菜兼具主食和菜肴为一身,我和女儿都很喜欢吃。

原料、制作也是非常简单。

1、年糕切片,取青菜一两颗(大白菜等、雪菜等其他蔬菜也可以,但青菜口味最好),香肠一根切片(或者肉丝、鸡肉都行,先炒熟),还可以配点胡萝卜,切两瓣蒜。

2、放油入锅烧锅,先放年糕翻炒至开始粘锅,放入香肠翻炒一会儿,香肠里的油也渗入年糕,很香;

3、依次放入青菜、胡萝卜、大蒜,翻炒至年糕有些许焦黄,放盐调味,就可以吃啦~~


懒妈的简便快餐之2
这个一次吃不完,第二天早晨再热一下,就又是女儿的一顿午餐了。懒妈的简便快餐之2

 

四、周末也要调剂一下,改作米饭、炒菜。
懒妈的简便快餐之2
不知道这菜叫什么名字,反正看着绿茵茵的很可爱,好像是西兰花的枝叶?

只要少点油,加点蒜、盐,炒炒就可以了。
懒妈的简便快餐之2
红烧桂鱼:在华人超市买到的冻桂鱼,先用油热锅,先下姜片,再两面稍微煎一下鱼,放料酒、酱油、盐、糖、干辣椒两根、花椒少许、大蒜瓣半头。等20分钟后鱼汁收干一些,关火装盘,撒上香菜即可。

 

一荤一素配米饭,两人就可以吃得很舒服了。如果想要汤,就再弄个紫菜蛋花汤,分分钟搞定。懒妈的简便快餐之2


懒妈的简便快餐之2
五、这几天的早饭,稍微做点改变:糯米枸杞粥,再加上红薯一起煮,配面包一起吃。
懒妈的简便快餐之2

懒妈的简便快餐之2

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有