加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,204,226
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

酿豆腐和印度茶

(2010-07-26 23:10:27)
标签:

饮食

美食

酿豆腐

肉末

老豆腐

印度

分类: 健康饮食

前几天终于找到了专卖豆腐的店,买了6块老豆腐、6块嫩豆腐还有一包香干,总共才3刀,真是又便宜又新鲜。

这店其实在08年时,我带女儿住在这里的时候,有英语学校的中国同学带我来过的,不过那时我根本搞不清方向,也记不住地址。记得当时她问我:“你喜不喜欢吃豆腐啊?”我一下子差点笑出来,连忙说:“喜欢喜欢~~”(幸好不是男同学问我)酿豆腐和印度茶那时好像一次性买足5刀的豆腐,还可以得到一把赠送的韭菜~(韭菜在这里也是很难见到滴)

 

好了,言归正传。话说家里还有些肉末,于是想起折腾个新菜:酿豆腐。原来我在钦奈时,曾在一新加坡华人Jennifer家吃过一次,印象非常深刻。

 

做法很简单:

1.切洋葱末、姜末、蒜末、葱末等拌进肉末,我还放了点蘑菇末,打了一只鸡蛋,盐、糖适量,其实应该加点料酒更好的(可是R不喜欢黄酒的味道,所以没放)。把肉末搅拌均匀,待用。

2.把老豆腐切半,上方挖出四方小孔。(我是第一次做,偷懒了,有的切小、挖孔了,有的没挖,看起来有的特大有的特小),把肉馅塞进豆腐里的小孔。

3.把家里菜园里一切可以找得到的蔬菜都弄来,什么辣椒啊、茄子啊、西红柿啊、还有前一天泡发的木耳都洗好,把辣椒柄去掉,塞进肉末;茄子也切厚片,上面挖孔塞肉(我又偷懒了,没挖孔,只是划了个十字塞了点肉。

4.比平时炒菜放多点油,热锅,先把豆腐放进去,小火两面煎黄;再分别放进塞好肉末的辣椒、茄子和木耳,西红柿切块就行,只需放点盐、鸡精、生抽、水,再小火慢炖,大约40分钟即可。

酿豆腐和印度茶

豆腐已经炖出了孔,肉味渗进了蔬菜,倒是蔬菜比肉还好吃呢,非常下饭。女儿和我一口气干掉好多。

知道R不一定感兴趣,所以给他烧了印度菜,大家皆大欢喜。酿豆腐和印度茶

 

下面上点我每天必煮的印度茶片片吧。
酿豆腐和印度茶
这是从印度带来的茶,其实就是发酵过的颗粒红茶,很多店都可以买得到,要想正宗点的,那就去印度店买吧。
酿豆腐和印度茶
调料:牛奶、茶Masala(专门煮茶的调料,主要成分是肉桂、茴香粉等)、豆蔻、姜片(我经常用小刀削点生姜皮来代替用好姜,即把生姜清理好了,剩下的可以做菜,又可以废物利用煮好了茶)。

做法:

1.用茶杯量好水(几杯茶就放几杯水),烧开。

2.用茶勺放进茶粒(一般两人量的就放一勺,根据人数酌情增减),小火继续烧煮;再加入点鲜牛奶(像咖啡加牛奶一样作为调味);分别放入少量masala、一片姜片(或两片姜皮)、一颗捣碎的豆蔻,再稍微煮一两分钟就可以关火了。

3.用滤网把煮好的茶过滤进茶杯,再放入糖(怕发胖的话,就放点Equal“减肥糖”),搅拌均匀,再配点印度小饼干,一顿正宗的印度bed tea 或下午茶就可以尽情享受了。

酿豆腐和印度茶


起先喝惯了绿茶的清淡,我不怎么适应印度茶的浓烈,但是时间一长,每到下午时分,如果不喝点印度茶的话,我就会脑袋发木、昏昏欲睡滴~~酿豆腐和印度茶

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:社区健身公园
后一篇:底特律路拍
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有