加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,204,226
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

夏日最爱的那碗面

(2010-06-26 03:32:09)
标签:

美食

饮食

肉末

碗面

通心粉

分类: 健康饮食

前几天在网上看到做凉面的文章,于是勾起了我的馋虫。在这炎炎夏日,来一碗清爽可口的凉面,该是何等惬意啊~~夏日最爱的那碗面

于是赶紧动手,把冰箱里的东西收罗出来,准备做面。

原料:意大利通心粉一袋、肉末、青椒切小丁、黄瓜一根切丝、洋葱、蒜切末、盐、糖、醋、酱油、香油、芝麻酱、花椒粉。

步骤:

1。烧水,水开后把通心粉放入,直到软熟。(因为通心粉不容易粘连在一起,而且有嚼头,所以我很喜欢用它,如果有拉面等其他面条,也可。)

2.在煮面条的间隙,就可以做肉末酱和做调料了。放点油,热锅,把肉末倒入翻炒(肉末最好提前放点盐、料酒、糖腌一会),再倒入洋葱粒青椒丁一起翻炒,调味,起锅装盘。

3.调料的做法:把少许芝麻酱、蒜末、醋、盐、糖、香油、调味酱油、鸡精、花椒粉倒在一个小碗中调匀即可,用量根据面的多少来定。

4.面条煮好后,滤水装在大碗里,滴洒香油(若吃辣,还可放些辣油),用筷子不停挑拌均匀,使面条不要粘连在一起。(有人把面条捞出过后,用凉开水冲,也是个好办法)。

然后,就是拿好自己的餐盘,挑一大筷子面条,放点黄瓜丝,再浇一点调味汁,放点肉末酱,拌匀,就可以开怀享受了~~夏日最爱的那碗面

夏日最爱的那碗面
因为我俩这几天嗓子都不太好,没敢放辣油,但还是忍不住放了点“抢抢吃”香辣酱。吃的那个开心啊~~

拍照片时是女儿摆置的,拍好后才发现碗里插着筷子像是拜祖宗夏日最爱的那碗面

 

凉面味道绝对棒,吃完一碗还要添!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:夏日花园
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有