加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,204,226
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最近倒腾点吃的

(2010-06-03 10:31:56)
标签:

美食

猪排

馄饨

蜜汁

锡纸

分类: 健康饮食

这是最近俺弄的一些吃食,有些是才学会的新菜,上传后留个纪念吧,让俺老妈看了也放心,说明她闺女还是会做饭滴。最近倒腾点吃的

最近倒腾点吃的
                         馄饨

猪肉虾仁韭菜馅的,皮是在华人超市买的,特薄。本该做成小馄饨的,可馅多,一不小心又包成了大馄饨。馄饨汤是自己调的:香油少许、葱花、香菜一点、虾皮一点、盐、鸡精少许、榨菜少许。好吃啊~~最近倒腾点吃的

向朋友学了一道新菜:蜜汁排骨。
最近倒腾点吃的
1、蜜汁制作方法:叉烧酱2份,草莓酱一份,姜粉、蒜粉、黑胡椒粉适量,如喜欢蜂蜜,也可再加点。调匀备用。

2、猪排一块,先用蜜汁抹匀猪排两面,再放置冰箱腌制两天,这样做的排骨特别入味好吃。

最近倒腾点吃的

3、烤箱温度375华氏度,把猪排放在烤盘内,上面再蒙层锡纸,以防猪排表层被烤焦。

4、烤一个小时后,再把锡纸去掉,继续烘烤10分钟。

5、把猪排切成块。
最近倒腾点吃的
如此这般,酥软香浓咸甜适中美味的猪排就可以上桌了~~

我和女儿一顿就每人干掉了两块儿最近倒腾点吃的
最近倒腾点吃的
这是俺熬的皮蛋鸡肉粥,每天早晨起来给女儿热一碗,再冲点豆浆粉,烤点面包、一小盒酸奶,好吃又营养。
最近倒腾点吃的
在华人超市看到了海蜇皮,现成的,把调料包中的调料一拌就可以吃了。

生黄瓜蘸大酱新鲜又有味。

 

看出名堂来了吧?这是R同志不喜欢吃而我们又特别喜欢的东东,乘他上晚班,俺们就在家大快朵颐了~~

因为平时得多方兼顾各人的口味,R只吃不带骨头不带刺的“好肉”,俺们就喜欢带点骨头带点嚼头的玩意,所以每顿饭就搞得又是中餐又是西餐的,品种又不能太多,否则吃不完剩下,最后的结局就是倒掉,浪费啊~
家庭煮妇也不是那么好当滴啊最近倒腾点吃的

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有