加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,204,226
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

养生.饮食(原创)

(2010-01-27 23:08:25)
标签:

饮食

养生

菜籽油

饼干

拌色拉

加拿大

健康

分类: 健康饮食

最近老去医院检查,都有点烦了,总是不停的预约、检查、再预约、再检查,还没完没了了。不过同时也深深感佩这里的医生的认真负责的态度。

LG也从医生那做完定期检查回来,高兴地说,今天医生护士都称他为“Mr.Perfect”,意思是各项指标完美,没有任何问题。

还掏出一张纸,上面是护士介绍的健康食品清单。说务必要把俺们家的粮食原料,统统按清单上说的来配备。养生.饮食(原创)

 

于是开车去“Food Basic”(加拿大的一种大型食品超市)。对照着清单,俺们买到了如下东东。

养生.饮食(原创)
油:清单上说,应该用菜籽油、花生油或者橄榄油。

发现这种菜籽油并不像我小时吃过的有着难闻味道的那种。口味很清淡,俺用来炒菜。


养生.饮食(原创)

这是橄榄油,因为价格确实不便宜,俺一般用它来拌色拉、做凉菜。


养生.饮食(原创)

而吃的米呢,也换成了这种“五壳米”,含有糙米、高粱米、燕麦、大麦、珍珠米、小麦、荞麦、薏仁、小米、芡实、黑米等11种成分。感觉和熬八宝粥的原料差不多了啊。在国内应该很容易自己配到这些东东的。

可在这里,俺还是在华人超市买到的,价格不菲,才1.5公斤的包装,就花了近9刀。医生建议,煮饭时和一般的大米按1:1的比例混合。

俺做了几次,非常的香浓,老远就能闻到诱人的香味,还挺有嚼劲呢。

蔬菜也尽量吃新鲜的,这在加拿大就不能和国内比了。我们都是一买就一周的菜、肉,统统塞进冰箱。哪有国内那种每天都去逛菜场的方便啊?

俺试过散步时顺便去买几袋菜,可这么冷的天(又下雪了),手拎着沉重的水果蔬菜,走回来也是比较痛苦的事情,何况还要忍受路人那奇怪的眼神(这里的人可干什么都是要开车去的,走路只局限于空手跑步锻炼)。养生.饮食(原创)

 

这里的人都喜欢饭后再来点餐后甜点,那个甜啊,一般的中国人都会受不了的。

因为俺的严格控制,LG只能偶尔解解嘴馋;有时太贪嘴吃了过多,事后还会自我批评。看着也挺可怜,俺也就睁只眼闭只眼。养生.饮食(原创)

 

上回新年后,女儿应邀回老学校看望同学朋友,很高兴很满足的背回来一书包的东东。
养生.饮食(原创)
   原来是同学从韩国带给她的饼干点心。因为是私校,这个学校很多孩子大都是远离父母的外国留学生,有韩国的、墨西哥的、父母在伦敦的加拿大人、香港台湾地区的,还有几个大陆来的。有次周末出去吃饭,一个小小的中餐馆里,女儿就遇到了她的老校友,一大帮女孩子雀跃着欢笑着,数数足足有十几个!

 

女儿小口的抿着饼干,递过来一块让我尝尝,俺知趣的只尝了半块,觉得没什么特别的味儿啊。女儿回答说:“我吃的不是饼干,是友情。”难怪吃得那么香甜呢。养生.饮食(原创)


养生.饮食(原创)
终于抓住俺家后院小脚印的主人了!昨天早晨,从我家电脑室的窗口闪过一条黑影,我凝神一看,不是一只黑猫吗?

于是赶紧打开相机,悄悄开门,给她来了张。没想到这猫咪根本没把俺的热情当回事,头也不回地向对面人家走去,腿还有点跛。
养生.饮食(原创)
   天冷了,真希望猫咪也能保护好自己,安然度过这个冬天。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有