加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,204,226
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清爽可口开胃菜——黎巴嫩色拉(原创)

(2009-12-01 23:04:40)
标签:

饮食

美食

开胃菜

色拉

黑胡椒

黎巴嫩

分类: 健康饮食

这几天心情有点不爽,可也不能拿别人的错误来惩罚自己不是?

那就做点好吃的来慰劳慰劳自己吧。清爽可口开胃菜——黎巴嫩色拉(原创)

 

前几天又去黎巴嫩餐厅吃了一顿。我们一直都很喜欢那家的色拉,感觉特别清爽可口,每次都要吃光光。

心想,如果能自己做,那不是就可以时不时的享受一下了?

于是这个周末,俺琢磨了一下需要哪些原料,又上网查阅了下一个港台网站的做法;综合了俺冰箱里现有的存货,于是十几分钟后,一大碗红绿白黄色彩艳丽、口味酸咸鲜嫩的一道色拉就上桌了!清爽可口开胃菜——黎巴嫩色拉(原创)

 

清爽可口开胃菜——黎巴嫩色拉(原创)

清爽可口开胃菜——黎巴嫩色拉(原创)

 

原料:生菜若干片、黄瓜一根、西红柿2只、洋葱半个、奶酪三分之一片(因为我买的单独小包装片装的,孩子还可以夹在面包片里当早餐)、柠檬三分之一只、盐、黑胡椒少许,橄榄油、香菜少许。


做法很简单:

1.先将生菜洗过,用刀切成指头宽的条,或者直接用手撕开;

2.黄瓜、西红柿切成拇指粗的小丁;

3.洋葱切小丁;奶酪切成小末;

4.将上列原料装进大碗里,撒适量盐、黑胡椒粉,滴适量橄榄油入内,把香菜切末撒在上面,最后再把柠檬挤汁滴在碗里。

5.用筷子搅拌均匀,就可以上桌了!如果是夏天,先放冰箱里冷藏一会儿,味道会更好。清爽可口开胃菜——黎巴嫩色拉(原创)

说是黎巴嫩色拉,其实中东一带很多国家都有这道菜,我的一伊拉克同学就曾带过这道菜,他的盆最大,可这菜被消灭的最快!可见此菜受欢迎的程度了。我们在布鲁塞尔的一家希腊餐厅也吃过类似的菜,只不过用了不同的奶酪,口味也有所不同了。

试一试吧,想减肥的MM,包你吃了它,不用再想别的东东了。清爽可口开胃菜——黎巴嫩色拉(原创)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有