加载中…
个人资料
娟子-且行且歌
娟子-且行且歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,205,277
  • 关注人气:2,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好做又好吃的意式开胃小菜(原创)

(2009-11-21 12:01:30)
标签:

美食

饮食

法式长棍面包

小菜

分类: 健康饮食

前段时间的周末,我们去到一家颇有名气的意大利餐厅吃饭。虽然经济危机下的温莎,很多人已经减少了下馆子的次数,可这里却是宾客满座,人气仍然不减。

意大利餐不外乎就那么几样:什么批萨拉,pasta(意大利面)拉、色拉了、意式馄饨了等等,可这次我们点的一个开胃品,下面是面包片,上面堆着红艳艳的西红柿,上面还有一层奶酪粉,让我惊艳于它的色彩绚丽之外,还对它的美味留下了深刻印象,可惜没记住这菜的名字。

于是,回到家来,俺也想如法炮制。

LG挽起袖子,自告奋勇地上阵,说他会做这道菜。于是俺们去超市采购了需要的原料,回到家,俺当小工,专门负责切菜、递盐拿油之类的,老公负责调味、装盘、点缀,一盘美味的开胃小菜就出来了。哈哈,简直和餐馆里的味道不相上下。

后来俺自己又实习了一次,成功!

好做又好吃的意式开胃小菜(原创)

好做又好吃的意式开胃小菜(原创)
      因为光顾吃了,等剩下没多点儿时才想起拍照来,盘里的菜量就显得有点可怜了。


原料:法式长棍面包一只;西红柿两只;洋葱半个;尖椒一根;香菜少许;盐少许;奶酪擦成丝或末。

做法:西红柿切成小丁,洋葱切小丁,尖椒切碎,加盐、香菜末、奶酪末调匀,就成了色拉啦。

法式长棍面包斜切成一厘米左右薄片,放进面包机或烤箱烤热。

然后把调好的西红柿色拉用勺舀到面包片上,均匀摊平。

既好做又好看又好吃又健康的开胃小吃就做好啦,还是墨西哥风味滴改良意菜呢。

当然,如果就把这当午饭或早餐甚至晚餐,也是可以的,因为这样,想减肥就更容易了。好做又好吃的意式开胃小菜(原创)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有