加载中…
个人资料
开眼视点
开眼视点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:679,396
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

英雄末路:小米5的尴尬

(2016-03-08 11:27:07)
标签:

杂谈

小米5声势浩大的发布了。而小米5唯一的亮点无疑是雷军引以为傲的十余项“黑科技”,但这所谓的“黑科技”使用的要么是上游厂商的技术,要么是别人用过的技术,要么就是噱头概念……这不得不让人觉得小米做的并不是手机,而是营销。靠营销支撑起来的小米5,注定在后面的道路上步履蹒跚。

小米5刚刚上市,就被曝出诸多问题,让不少粉丝和用户大失所望。

1、发热

昨日小米5吧爆出小米5发热实测组图。从图中可以看出,小米5运行时温度高的惊人:5分钟满载测试温度为50度,同时背面温度高出正面3.7度,为53.7度。

而第一批用户也已经忍受不了小米5的发热…

2、4G移动数据网络掉网

网络问题,早已有之。已经有不少用户反映小米Note 3 WiFi 速度慢、连接不稳定、经常掉线,问题短期内无法解决,投诉的网友已经建立多个千人维权QQ群。而现在刚刚发布的小米5也出现类似的问题:不少用户表示小米5移动网络掉网频繁,影响正常使用。

3、软件启动慢

在对比iPhone6和红米3微博启动速度时,小米5明显慢于前两者,图片缓冲的时间也大大长于iPhone6和红米3。

http://weibo.com/p/2304445f3dbb89a6dc39b7d3364135d8b2e205

营销大师科特勒告诉我们用户满意是最重要的,然而小米似乎是以公关环境为最重要的。消费者为第一,小米从互联网的风口飞起来,确实给国产智能手机带来了发展的榜样,给消费者带来了很多不错的产品。然而从去年开始竞争加剧的市场环境使得小米浮躁了,小米note顶配版耗电、发热;千元机不断更新:小米4C多项黑科技虚假宣传,红米note3 WiFi断流,全网通版本系统升级后变砖等等。小米质量问题不断爆出,不禁让消费者感慨:多年前那个认真做产品的小米去哪儿了?公关环境固然重要,但重要的是不忘初心,做好产品!

或许,一直以营销制胜的小米,该在产品上下下功夫了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有