6月的西藏d17峨眉山乐山

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这张照片拍摄的时间是早晨7点钟,峨眉山向金顶前进的人流。
昨天回到住的地方,再三确认后我们终于明白了,住在清水阁是没有峨眉山的正规大巴的,想要去金顶必须早晨坐私人的面包车,时间是4点半,每人70米。如果不坐的话,就自己走几公里的山路到停车场好了,而我们住之前问的时候说是上午也有车接人去金顶。这感觉太不好了,当然和他们说也没用,农家乐的主人一脸不耐烦,透着满满的“不看日出就是傻瓜行为”,全然不觉得自己的经营方式有悖诚信原则。
我们决定早晨四点起床上金顶算了,这时候只想着早点离开这里。
四点半的时候整个村子都热闹了起来,全部都是坐面包车上金顶的游客。车子坐的很满,至少要超载2个人。走在转弯很急,几乎没有照明的山路上非常危险。快6点的时候到了查票的门口,等待上山看日出的人们已经排了好几条长队。
好像是6点钟开始查票放人进山,这时候天已经亮了,头顶上一片云,注定是没有日出的。
我觉得如果真想看金顶日出的人,除非就住在金顶附近或者,否则在半山腰无论如何时间上也来不及。
查好票这些黑车继续把人拉到雷洞坪停车场,大家就纷纷到接引殿坐索道去了。
从雷洞坪到接引殿走的那一小段山路,把小狗累的不轻,大狗还背着我们俩的行李。
4点起床又没吃饭,周围爬山的人都是一脸菜色,还有人买氧气在吸。
这一次比上次来看到的风景倒是强不少,也算有清淡的云海。
金顶上很冷,我穿着羽绒服一点都不热。
我们本来就有厚衣服就无所谓了,没带的话从雷洞坪那里租就很好,节省体力。
从苏州来的佛家弟子们。
后面的小亭子是万佛顶吧,坏了兴致的我们就没有去了。
不知道是不是昨天见过的朝圣的队伍,几步一磕头。
新修好的大雄宝殿,新的一塌糊涂,里面一股装修的味道。
转了两圈就坐缆车下山了,奇怪的是我在这里又胃疼起来,和上次来的感觉一模一样。
这里海拔才三千多,我是不至于高原反应的,何况刚从西藏下来,看来小狗和这里是八字不合了。
坐完缆车坐景区的车,大概2个小时到了报国寺。到长途站买了下午1点半的车票,在报国寺小逛一下。
报国寺始建于明朝,是峨眉山一座很重要的寺庙。
整齐的贡品真有气势。
注意看题字的人。
这个普贤菩萨殿一片金光闪闪,地下都是金砖我记得,旁边还有捐助人的名字。
好像是有二楼的,但是没有楼梯,因为没人敢上到菩萨的头顶上,我听旁边的导游这么解释。
这一段路很美。
我们说终于要离开这里了,结果坐上长途车之后,发现车居然在向山上开!赶快问司机是怎么回事,有个导游模样的女的诧异的说这车是进山的啊?难怪这车上全是外国人,大狗小狗又坐错车了。
灰溜溜下了车,这时候距离我们车票的开车时间还有5分钟,打了个摩托车送我们回长途站,还不错车在等着我们,这一次终于离开了。
乐山在峨眉山和成都之间,我们先到乐山玩一下,然后回成都。
在乐山肖坝站下了车,先买好晚上回成都的车票,然后坐2路车往乐山大佛方向走。
昨天说过大狗在峨眉山崴了脚,稍有点严重,乐山大佛是爬不了了。
网上一直有人在说,坐车到乐山市政府的渡口,从江心看乐山大佛一样清楚,这次我们就真的这么看的。
白色船的上方就是乐山大佛。
江里有很多游泳的人,水很急,他们的水性够棒的。
就在这里等待渡船。
其实大狗心里沮丧透了,他是个爬山狂,什么山包都想爬上去。
来之前没想到乐山大佛有这么大,不定心里怎么计划再来一次呢!
等船的时候,来了个带狗洗澡的大叔。
这黑背和我儿一样不喜欢水,岸边一排都是观赏大叔窘态的人。
几次三番往外跑,大叔无奈透了。
大概等了40分钟,渡船终于来了,我觉得这里的人很随意,不见有谁着急的。
从江心小岛看到的乐山大佛....其实还可以再往前走,但是路被封住了,有人看守。
我上次爬到大佛上面分明看到有游人淌水向前走的,离大佛很近,也许现在管的严了吧。
我右边还有渡船到另外的小岛上,不知道是不是更近一些。
但是没去过乐山的人,还是乖乖进景区吧。
这岛很小,都被树遮盖着,喝个茶还不错。
就在我们蹲在一边的时候,有人叫我们“你们走不走?”,原来是我们的包船来了。
又回到岸边了。
这个渡口果然是很古老的。
乐山给人的感觉很好,慢悠悠的小城,有山有水,人好像都活的很悠闲,我觉得比成都更符合四川的样子。
最后再看看小渡口,就原路返回了,我保证用不了多久,我们就又来这里了。