加载中…
个人资料
八卦壹哥
八卦壹哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,015,510
  • 关注人气:279,161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

汪峰发飙撕逼媒体真相大揭秘!

(2015-09-14 13:55:28)
标签:

娱乐

图/文:达人钧钧

汪峰发飙撕逼媒体真相大揭秘!

    汪峰又发飙了!在好声音录制哈林PK汪峰的专场中,因媒体投票中汪峰队输给了哈林,汪峰发飙质疑媒体公正性:“你们输在世俗的非议和偏见里,那些非议和偏见是对你们导师的。我要道歉!有一些诽谤和非议我承受可以,但不该让这些孩子承受。” 据说当时在场的媒体都傻眼了,谁都没想到汪峰会说出这种话来,给人一股股酸酸的还充满愤怒的感觉。汪峰为何会发飙说出这样的话来呢?这背后有什么真相吗?我们还是先来看一下今年好声音的比赛赛制。

汪峰发飙撕逼媒体真相大揭秘!


赛制突变,导师无法进行暗箱操盘?
庾澄庆4员大将全部晋级,汪峰勉强1位晋级?

  说实话,根据以往对好声音节目的了解,节目中都有认为可以控制的因素。比如当年好声音最大的黑幕姚贝娜被淘汰,很明显就是节目组和所谓好声音幕后经纪公司一块为之的结果。姚贝娜绝对有夺冠的实力,但因为已经签约华纳,她100%不会成为前几名,节目组和经纪公司伙同那英就在和宣萱PK的时候,把姚贝娜扼杀在摇篮里。但是都4季了,好声音口碑和收视都在下滑,节目组也必须得推出大招才能推动节目的良性前行。
   所以,据说与往年live show由101家媒体评审参与投出各组冠军不同,今年《好声音》甩出了一个新招式——“导师混战”,即每场录制由两个导师战队的学员两两对决,由评审团全权决定谁去谁留,此阶段导师不打分只点评,失去控制学员去留的权利。在昨天播出的节目中大家都看到了,经过抽签那英和周杰伦就行PK,而汪峰和庾澄庆团队进行PK。

  今年评审团阵容是这样的——“26位业内人士+25家媒体”,业内人士包括唱片公司、音乐制作人、乐评人、电台DJ,媒体包括全国各地多家报纸杂志、门户网站、新闻APP等。9月8日录制周杰伦PK 那英战队,据说风平浪静,姐弟二人友好PK。不过9月10日哈林PK 汪峰,妖蛾子就出现在后面这场中……
汪峰组4个队员与哈林组4个队员两两PK,每场PK由51个坐镇的评审投票,悬殊最大的情况是其中某组4员全晋级,另外一组靠导师行使仅有一次的“挽救权”救回一名学员。这其实就是汪峰发飙的导火索了!
汪峰发飙撕逼媒体真相大揭秘!


那英开玩笑:汪峰与媒体关系不好
汪半壁开撕是因为与媒体积怨已久?


  其实关于汪峰和媒体关系不是太好的传闻已经流传很久了,因为汪峰作为一个摇滚音乐人本身就很冷,而之前他发文或者声明的笔锋也一般跟媒体对着来。那姐就很高能、很毫无防备地爆了料:“汪峰在后台很紧张,我还跟他说呢,你跟媒体关系不咋地,赶紧地好好聊聊。”

  在和哈林导师的PK大战中,汪峰依然延续自己的这种高冷姿态,“汪峰在开赛前不鼓励学员,而是一再提醒评审团注意公证,说明了什么,说明他还没开始比赛就担心自己会被媒体搞垮!”一位在场人士如此向哔宝分析。达人钧钧觉得也许“帮汪峰上头条”,“章子怡怀孕”,“汪峰赌博”,“汪半壁”……这些以往的话题已经深深地伤害了汪峰和媒体的关系。
汪峰发飙撕逼媒体真相大揭秘!


汪峰第一轮发飙:

  据现场爆料:第一轮比赛就开始,两位学员唱完,评审开始投票——前三排汪峰队稍微领先,后两排出现逆转,汪峰第一轮输掉。就在学员离开之前,汪峰突然很情绪化地对学员道歉:“我想和你说真的对不起,你今天发挥得超乎寻常,你输了和你唱的一点关系都没有,比赛结果的有些因素是我不能左右的,对不起,是我对不起你”
汪峰发飙撕逼媒体真相大揭秘!


汪峰第二轮发飙:

  接下来几轮,汪峰还是输……形势出现一边倒,庾澄庆战队非常有利。于是汪半壁按捺不住了,愤然说道:


  “我从第一首开始就在思考一件事情,本来我想留到最后一首歌唱完以后(再说)。我想说几句心里话,也许我接下来说的这几句话最后可能不会被播出,但是我肯定负责任的。首先,我想表达的并不是因为败了,作为对手哈林老师,我曾和助手、家人都表达过,这一季《好声音》最最喜欢的是哈林队伍中学生的状态和他挑的歌,我相信私底下哈林是非常清楚我和他沟通很多事情的快乐,所以我想说一点,我和哈林这一边没有任何问题,接下来要说的话跟哈林老师、跟他的学员都没有关系。

  前面失败的几位学员,我充满歉意一定要和你们说对不起,请原谅我的直白。你们没有输在音乐里,你们没有输在哈林老师的眼里,你们也没有输在对方学员的精彩演唱里,你们输在世俗的非议和偏见里,那些非议和偏见是对你们的导师的。千万不要哭,我在这里要感谢《好声音》的所有乐队,导演还有我们的音乐制作人、乐评人以及DJ。导师要跟你们说道歉的,我相信你们的表演是近乎完美的,因为事实是不能改变的。但是我要道歉,因为我,让你们受到伤害。事实上是这样,有一些诽谤和非议我承受可以,但是不应该让这些孩子承受,这就是我想讲的。”

  汪峰说完,评审席位出现一阵骚动,紧接着就有人微博爆料汪峰发飙了。甚至有多位记者表示汪峰的发言不可理喻,“我们就是在用自己真实的感受去做判断的啊,没有任何私心,也没有受到任何干扰!”
汪峰发飙撕逼媒体真相大揭秘!

 
  那英为何抛弃好友汪峰力挺媒体“挺公正”?

  后来汪峰发飙的事越闹越大还上了微博热搜,《中国好声音》音乐总监、微博认证为“音乐制作人”的“刘卓81”发声力挺汪峰:“我只想发表一下个人观点,大家一定会明白的。我觉得老汪在今天特别的男人!有担当!发自心底地重新认识了这个值得尊重的音乐人!在对待音乐这件事上,他绝对对得起每个人!所谓的恩怨被这群毫无底线的人放在这群可爱的孩子身上真的太可耻了。但愿付出的努力成就的音乐能够留存长久一些……”
  不过,很快就有公众号爆料称,刘卓之所以力挺汪峰,是因为二人私交不错:“刘卓与汪峰合作本来就多,这次汪峰战队的编曲和排练(刘卓)都帮了很多忙,排练时也是刘卓替汪峰队弹琴。但哈林队的改编刘参与比较少,甚至排练期间都是周杰伦全权来帮忙弹钢琴,刘卓只是在正式演出时上阵。”星星点点的力挺架不住网友的热议,后来一边倒的评论也让刘卓删了微博。
  
  让人出乎意料的是汪峰的好友那英这次倒是说得很客观,就算第一轮比赛汪峰战队选手被淘汰后,那英仍大方表态:“挺公正的,反正我是旁观者,旁观者清,我觉得这个局势非常好。”

  为何那英抛弃好友站在了媒体这一边,力挺媒体“挺公正”呢?达人钧钧觉得:第一,好声音就是个真人秀节目,它并不是青歌赛,也不是什么特么的专业比赛。君没见从第一季到第四季中国好声音一直就是中国好故事吗?诚然有好多参加比赛的选手唱功都不错。但它还是一档节目,节目就是收视率第一,而不是唱功、实力第一。汪峰太较真没必要。第二,汪峰发飙是高冷长久积怨所至。汪峰是一个好的音乐人,写了很多脍炙人口的歌曲,这是不争的事实,但是未必在电视节目里讨喜。从他第一次亮相开始标志性的“你的梦想是什么?”已经是烂得不能再烂的梗了,听得耳朵起茧子了。总是一般正经,和四季以来其他导师张惠妹、杨坤、那英、庾澄庆的接地气、风趣幽默相比弱爆了。而他的严肃又无法和刘欢比,刘欢无论从成就还是地位都比汪峰高很多。而刘欢的感性真诚也是高逼格汪半壁没法比的。所以其实对于大多数人来说无论媒体还是观众都并非很爱汪峰这一口。

      而汪峰在头条环节依然高冷的昂着头,这自然对学员也没有太大好处。最关键的是据现场媒体人说,汪峰把整个团队的音乐都变成了小汪峰,而庾澄庆团队的音乐可听性和辨识度就高了很多,那自然大家更喜欢接地气的庾澄庆团队了。其实我是深深能够理解汪峰作为一个歌坛文人的清高的,但是《中国好声音》就是一个大众的节目,他就是俗和流行的代表。你不向大众低头,大众也不会向你低头。你唱什么样的歌是你的事,大众喜欢听什么样的歌你说了也不算。如此说来,被淘汰也就认命吧,愤愤然吐槽媒体也终究不会修改结果……发飙就真的是少分理智和修养。


公告通知

更多八卦请关注达人钧钧微博:

@达人钧钧

欢迎私信爆料

微信订阅号:drjunjun

新浪娱乐时尚10大名博达人钧钧

各类影评宣传约稿QQ:536928818

媒体转载、专栏合作请联系:

msnvivijunjun@hotmail.com

博客、微博约稿宣传

QQ536928818(注明联系理由或博客)

微信公共账号

drjunjun


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有