加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

跟老弟学法语——吃香蕉不吐香蕉皮

(2018-01-31 21:26:57)
标签:

香蕉连皮吃

分类: 老弟学法语
Une société japonaise produit des bananes qui se mangent avec la peau : les Mongee
某日本公司生产出连皮吃的香蕉Mongee
Mongee, les bananes du futur
未来的香蕉
Après l’avocat sans noyau et la pastèque sans pépins, découvrez les bananes qui se mangent avec la peau. Ça vous semble étrange, pourtant ces bananes existent bel et bien. Elles sont le fruit de longs mois de recherches menées par l’entreprise japonaise D&T. Ces drôles de bananes à la peau comestible ont d’ailleurs été baptisées « Mongee », de l’argot qui veut dire « incroyable ». Vous pensez que la chimie entre en jeu ? Rassurez-vous, ce n’est pas le cas. En réalité, les bananiers ont été cultivés dans un environnement à -59°C. Vient alors l’étape de décongélation des bananiers, afin de les replanter dans un environnement à température « normale ».
在无核牛油果和无籽西瓜之后,您会看到连皮吃的香蕉。是不是很奇怪。但这种香蕉确实存在。是日本D&T公司费了好长时间研究的成果。这种连皮吃的香蕉的名字叫Mongee,当地方言里是难以置信的意思。别以为是化学药品的作用。尽可放心绝对不是。实际上这些香蕉是在-59°C低温环境中培植。达到香蕉的化冻过程,然后移植到常温之下。

Une texture semblable à la laitue
类似莴苣的植物构造
Les écarts de température ont une influence sur la pousse des fruits. En effet, ceux-ci poussent plus rapidement et leur peau devient plus tendre. D’après Tetsuya Tanaka, porte-parole de la firme japonaise, la texture de la peau des bananes Mongee ressemblerait plus ou moins à celle de la laitue. Selon la société qui les produit, la peau de ces bananes serait riche en vitamines B6, magnésium et tryptophane (un acide aminé dont le corps a besoin). Pour ce qui est du goût, ces bananes insolites seraient un peu plus sucrées que les bananes telles que vous les connaissez. Le goût serait d’ailleurs assez semblable à celui de l’ananas. Ceux qui goûté les bananes Mongee leur trouvent une « saveur tropicale très forte ». Les Minions de la saga Moi, Moche et Méchant vont être contents de le savoir.
温差影响了水果的生长。实际上生产过程更快,使得果皮更软。据这家日本公司发言人Tetsuya Tanaka说,Mongee 香蕉皮的构造多少有点像莴苣。生产企业说这种香蕉皮富含维生素B6、镁和色氨酸(人体所需的氨基酸)。这种奇特香蕉比的已知的任何香蕉都更甜,其味道多少有点像菠萝。尝过的人说感觉浓烈的赤道口味。小黄人们知道了肯定喜欢。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有