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第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城

(2020-02-06 19:43:00)
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安塔利亚老城游记和攻

安塔利亚游记和攻略

土耳其游记和攻略

安塔利亚老城区克雷西

哈德良门

    安塔利亚是土耳其安塔利亚省的省会,是土耳其最美丽的地区之一,它位于地中海沿岸,被无数群山环绕。成行的棕榈树构成一条条林荫大道,有轨电车穿行其中,两边商铺林立,人们在人行道上悠哉悠哉,无压力慢生活,这是游客通常对安塔利亚的第一印象。

    到了安塔利亚一定要去逛逛安塔利亚老城区克雷西(Keleici,因为它是安塔利亚文明和历史的发祥地。公元前2世纪,国王阿他罗斯二世(Attalos II)在地中海西海岸建立了这座城市,以自己的名字将其命名为“Attalia”,这就是现在的安塔利亚(Antalya)。阿他洛斯三世驾崩后,安塔利亚成为古罗马帝国的属地,并在公元4世纪开始受到拜占庭帝国的统治。1207年,塞尔柱人攻克了这座城市,标志着历史上土耳其伊斯兰时期的开始,而这里随之成为奥斯曼帝国的属地,最终成为一座代表奥斯曼土耳其时代的经典古城区。   

第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城

    那插着红旗的钟塔是老城区的地标性建筑,也是老城区入口的标志。钟塔建于1244年,塔身呈五边形,原属于古城墙的一部分,现已经成为一座名副其实的钟塔。钟塔有着魔幻的组合,砖石的基座充满历史感,而上面的四面钟看上去却非常的现代。

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   这座清真寺的历史也十分悠久,有着极其传统的外观。

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    地中海边的安塔利亚有着美丽的自然风光和丰富的历史遗跡,是世界第十大旅遊城市之一,每年吸引了数以百万计的人到访。

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街头有很多从未见过的特色食品,这位摊主竟然用一根硕大的钎子挑了一大块白乎乎的东西让游客咬上一口。

第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城街上的行人。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城    广场的对面从左至右,古老的钟楼、清真寺、宣礼塔和古城墙依次排列,构成了一个扇形的布局,而有轨电车则沿广场边缘驶过。在古迹和广场的中间是有轨电车的终点站。安塔利亚的有轨电车带着有古典的气息,两小节车厢,木制的座椅,缓缓行驶在城市的街道上。从这儿出发,搭乘有轨电车可以前往安塔利亚各个主要的游览点。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城   老城区中不时可以看到仍残留的古建筑遗迹,朝阳照在城墙上,一抹金色,靓丽了古城墙。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城街边摊
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城这个高档服饰店就是开在一座古城堡中,顶拱上仍然是古城堡的原样。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城古城堡的顶拱
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城    徜徉在土耳其安塔利亚的老城区,那弯弯曲曲的狭长街道、缀满历史伤痕的古城墙、树影婆娑的棕榈树大道、洒满阳光的码头餐厅,处处是移动的风景,真的不忍离去。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城       街上时常可以看到与游人相安无事的流浪狗,这些流浪狗都练就了想人们讨食的本事,像这只流浪狗竟然会表演装死来向游人乞讨食物,简直是成精了。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城有轨电车离店铺这么近,也是第一次看到。
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     巨石垒成的古城墙静静地矗立着,数千年来由希腊,罗马和突厥人几经修缮,守卫着这座城市。但岁月的流逝,已使城墙只留下了断垣残壁,充满着历史的沧桑感。

第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城    古老的哈德良门。哈德良门是一座大理石纪念碑,是罗马皇帝哈德良统治时期建造的(117-138年)。很多老城区内的家庭旅馆都会以这道古城正门为路线起点作为标志,因为它好找。三道拱门都有精美的雕刻,石柱也美不胜收。

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    哈德良门是曾是安塔利亚老城的正门,近两千的历史长河中不知有多少车辆从门下通过,随着岁月经年累月的流转,门洞下的这条石板路上留下了深深的车辙,如同历史的风云刻下的痕迹。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城老城区里尽是蜿蜒曲折狭窄的街巷,街巷两旁布满了各式的餐厅、杂货店、小吃店等等,五颜六色,丰富多采。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城       老城中错综复杂的小巷如同迷宫,很容易使初来乍到的外国游客迷失,但可以在穿街走巷中体验那些当地的市井生活。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城老城中很多当地的特色美食餐馆
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    卡雷奇Kaleci(老城 Old Town)是安塔利亚旧城区的代称,濒临地中海,蜿蜒的街道与充满古典韵味的民居大多在此得以完好保存。它曾先后成为古罗马人、拜占庭人治下的繁荣小镇。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城一个水果摊
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城

   流连在老城区内,或某段街巷,或某个古迹,或某处残破清真寺,或某堵别有风味的墙都是我喜欢欣赏的,让人思绪万千,十分怀恋。漫步在那弯弯曲曲的狭长街道,抚摸那缀满历史伤痕的古城墙,参观各个时期的民居建筑,欣赏商贩们在门前堆满各种旅游产品,有土耳其地毯、糖果、瓷器、衣服等各种商品。徜徉其中,会令人不知不觉地喜欢上这里的风貌和风情。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城

    那位于老城中心,高高耸立着的是伊乌里宣礼塔,也是老城的标志性古建筑,在老城的绝大部分地方都能看到它高耸挺拔的身影,它建于13世纪,是典型的塞尔柱时期的建筑,由塞尔柱王朝的苏丹·∙阿拉阿迪因·∙开库巴特(Sultan Alaeddin Keykubat建造,距今已有800年了,如今已成为安塔利亚的象征。
    需要说明一下,奥斯曼时期的宣礼塔都是细长型的,每座清真寺有一到六座不等的宣礼塔,而塞尔柱时期的宣礼塔通常只有一座,形状较粗,像烟囱。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城安塔利亚广场
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城    安塔利亚的克雷西(Kaleici)老城濒临地中海,整个城区街道交错而狭窄,街道两侧是传统的奥斯曼时期民居,红屋顶的木结构房子高高低低,错落有致,从高处往下看,非常美丽,将老城区整体构造成美轮美奂的图案。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城

    在地中海岸边的罗曼罗马码头(Roman Harbour),从公元前2世纪起就是安塔利亚的生命线,直到上世纪90年代,在其西边 10公里处建造了新的港口,这处旧海港才变成了观光游船码头。罗马码头现在是安塔利亚的游艇休闲中心,码头上停着大量的游艇和游船。第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城

    那处悬崖似的古城墙是观赏地中海的绝佳的位置已。若能坐在悬崖边的咖啡馆,沐浴阳光,面朝大海,远眺雪山,吸一口清新的空气,品一杯香浓的咖啡,真愿意在此虚度时光。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城

    站在安塔利亚古城眺望地中海,平静的地中海没有一丝波浪,风平浪静。虽然没有看到地中海的落日,但已经感悟到了地中海风韵,美丽的地中海是人们对大地之中的海洋感到惊奇,因为四周都是陆地,唯独一个海洋居中。千百年来,枭雄争霸,安塔利亚在奥斯曼帝国统治前,罗马帝国、拜占庭帝国、塞尔柱帝国和奥斯曼帝国轮番入主,不仅使安塔利亚有了独具特色的混血魅力,更使地中海充满风情和幻想。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城古城民居
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城    安塔利亚广场的雕塑浓缩了安塔利亚的历史。可以这样说,在人类历史上最辉煌的众多文明,安塔利亚全都曾经历过。但不管是哪个朝代、哪个天子,安塔利亚一直都是黑海和地中海之间最受追捧的度假地之一。
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城这也是古城中的一处著名景点——喷泉
第2152篇.土耳其游记(五十一)安塔利亚老城再回眸看看广场下的地中海

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