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随着小巴在有如肠道般盘旋纠结的山路上蜿蜒向上,温度不断降低,最终我们拿出了箱底货——冲锋衣和薄羽绒将自己装了进去。便是如此,在中途一个叫copan的小城市我们依然瑟瑟发抖:要晓得,这辆车上装的8名各国背包客,上身虽然有各种风格的厚外套,下半身却几乎不是短裤就是短裙!
车到lanquin,天已漆黑,小镇的路灯散发着黯淡的淡黄色光芒,在小巴停稳的刹那,等客的人群轰然而上,将我们团团围住。他们都是各家旅馆派出来接客或拉客的。后来才知道,住在哪家几乎就等于将接下来的吃喝拉撒玩全包给了店家。所以,急先锋们责任重大!
我们听一小伙说他家靠河后几乎未经大脑思考就跳上了大卡车。没错,山路难行,只有结棍如卡车者方能扛得住各种折腾。
洗洗后相拥取暖而睡。
次日醒来才发现住处居然是几栋散落在青青草坪上的独立木房,四周树木参天,近旁河水幽幽,实在是清新美好。
不惜颠簸整整一天时间来lanquin是因为这里隐藏着一个叫做semuc & champey的去处,它有个外号叫做:美洲小黄龙。
吃过早饭后,站上开往champey的卡车,爪子紧紧抓住铁栏杆以保持身子平衡,同时还得眼观四路随时低头或者下蹲以避开路边那些恣意生长的树枝。我们如此张惶,显得本地人格外武功高强气质淡定,他们居然都懒得站在车厢内而仅仅将身子挂在车体外面或者站在栏杆上!
七荤八素地颠到了目的地,某人手掌几乎都磨出了血泡,上牙床和右侧髋关节处亦被铁栏杆得生疼,肉体受伤也罢了,心灵还要被人打击:你看你都30岁了还这么不会保护自己你让我怎么放得下心啊啊啊啊。
跟着向导一路攀登,木阶梯与泥路交替出现,登山步道混搭气质一览无余。将近一个小时的攀爬后终于到达观景台。向下一看,但见苍山底下,几处黄绿相间的小水池子,果然是名不虚传的“小黄龙”——外观虽像,但其长度不过百八十米。于是,心底油然而生一股“我为祖国而骄傲”的心情,叫住同行游客与向导,给他们讲中国有个四川,四川有个黄龙,黄龙的景色要比这个壮观百八十倍!同时找出当年去黄龙拍的照片秀给各国游客看,曰:给你们看看啥叫奇景!你们应该去中国!
看得众人又是惊诧又是惊喜,一个劲儿地说:果然果然!
但是,小黄龙自有其独特之处,那就是允许游人下水嬉戏,且景区还提供免费储物柜。单这一点就很是为她加分了。小黄龙海拔颇高,当日水温很低,纵是如此,依然无法抵挡众人要与之肌肤相亲的冲动。于是,大家伙纷纷换上比基尼短裤,义无反顾地跳进水中,尽享“鱼水之欢”——别误会,我们的意思是水池子里有大小各种胆大妄为的鱼类,它们对跳进水中的人类完全无感,自顾自游来游去无比自在。
这么美丽的池子单游泳显然过于乏味,于是大家发明了各种玩法:胆小的滑水,胆大的干脆爬上树顶玩起了高空跳水。更有甚者,还要借助树枝来一个人猿泰山,从此岸跳向彼岸!
我二人私下讨论:国内景区几乎都是只能看不能玩的,但是假若黄龙允许游人下水会出现怎样的结局呢?估计很快就人满为患钙化池子瞬间被踩成叫花池子了吧?如此想来,champey敢如此开放免费许人瞎玩,实在只有一个原因:危地马拉距离中国实在太远。
不过,四川黄龙其实也可以借鉴一下以增加趣味性:开放某一池子,只允许比基尼和泳裤者入内,且需提前预约,每日限定名额。
当然,别忘了收费哦。这可是咱们的强项哪。
欢迎来到semuc
champey自然保护区!





























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