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杂谈 |
刚来的那周,找住处附近哪里有可以上网的公共场所,图书馆,能不去就不去了,每次都能跟某个无家可归的流浪汉面对面相处半天,我看杂志他翻报纸,只不过他每翻一页都会睡十分钟左右,猛地醒过来,有时候还会噩梦初醒那样小叫一声,然后盯着你看半天,但那眼神,实在没有把你看进眼里,他在试图让自己醒来而已,然后翻下一页报纸。。。流浪汉是一种生活方式,他们把鞋子搁在公园和州政府的铁栏杆上晒,一只放这里,另外一只放在更远的地方,十天半个月回来,鞋子依旧健在,取下来,晒得酥酥地穿上,很舒服的说。他们如果从好心的行人那里得了钱,足够十块十一块的,就可以去电影院消磨一整天,不同的厅放不同的电影,这个厅看看,那个厅看看,如果文字基础还不错的话,过半年做个职业影评人一点问题都没有。跟本人一样,他们也是名副其实的自由职业者,只是跟客户不可以议价,完全凭对方的良心。谁说流浪汉里面没有人才?杰克伦敦就曾经是一位地道的流浪汉,他当流浪汉时候写了好多代表作,出名后便失去了传奇的创造力,写了很多垃圾,大概转眼过上了没什么理想追求的上流生活,四十岁上,就死掉了。米国信什么教的都有,也有一个杰克伦敦教,专门反对都市文明,提倡大家都去荒野里头步行和生活。好像是去年,潘西恩还既由另外一个倡导去荒野的流浪汉(名字忘记了)的小说,拍了个电影,哥们死在野外,他生前住的废弃的RV车,被朝拜者奉为胜地,每年有很多人去朝圣。
星巴克以粗鲁取胜,同志们动作幅度都特别大,上网的话,必须同时是某家电话公司的客户,不过,假如喜欢在喧闹和充满生活气息的氛围下呆着,则是非常好的选择。在边上的古董一条街,有一两家古董咖啡馆,在外边看了一眼,黑乎乎的,都是老年人在里面读书读报过日子,跟成都的茶馆很像,假如喜欢有历史有文化的古董爱好者,也适合去,不过很难想像年轻人呆在里面,会很舒服。古董店也去逛过一次,并不觉得很有情调,相反,很多古董也疑似假的。店员在那张椅子上恐怕已经坐了几十年了,眼皮也耷拉了几十年了,想想都挺悲哀的呢。“请问,今年是民国哪年?”
说回标题所说的重点,去一家叫做AN BON PAIN的咖啡连锁店比较好,略微清净一些。
波士顿被认为是最像欧洲的美国城市,换句话说,这里的欧洲特指英国。城中的建筑比较古老,居民比较喜欢在小院子里头种点花花草草,街景比较有点年头感,然后,居民没有纽约那么烧包。纽约人民喜欢汉陌生人挤眉弄眼的,每次上街都会有人管你要电话,可惜我看过太多的罪案片,一定不希望自己落到那个变态连环杀手手里,死得很黑色大丽花的模样。波士顿人民就很好,基本上不随便跟陌生人搭讪,让一个外来客可以很独立自主地呆下去。籍由GOOGLE EARTH的帮助,基本上没有什么找不到的,街上有很多免费杂志供新来的取阅,有一本杂志专门介绍城里的各种文化娱乐生活,我只想去听免费音乐会,可惜有成色的很少,听著名的波士顿交响乐团的话,大概需要35到100美元的说,可惜指挥暂时不是我喜欢的。加上非常不喜欢做地铁,他们地铁的速度跟牛车差不多,急性子会很想跳下来自己跑过那些隧道,地铁还会发出很古老的叮叮当当的声音,味道当然是很狄更斯了,但去随便一个什么地铁沿线的地方,都会急到吐血。
本来亲爱的陈博士,建议我来这里后考个驾照,但是来了以后,也懒得去了,大好春光,先享受一下下吧,何苦去折腾那些证件。。。他也GOOGLE EARTH了俺的住处,借用卫星,带他参观了住处附近的农贸市场、码头、中国城和各色超市,算是尽了地主之谊。旧金山火炬传递直播时,GOOGLE EARTH也派上了用场,电视台用它给观众描绘了本来的路线和新的路线,然后有些人用短信通知了在现场的同志,大家打车赶到新的路线去。这情节,似乎在我很久以前的梦里头出现过,难道梦也有预告时事的功能吗?

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