加载中…
个人资料
陈永东
陈永东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,303,401
  • 关注人气:17,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

超炫多媒体秀成就全球最牛校庆

(2010-12-02 08:25:56)
标签:

多媒体秀

新媒体艺术

上戏

65周年

校庆

陈永东

it

分类: 新媒体与创意经济

超炫多媒体秀成就全球最牛校庆

文/陈永东

 

  你肯定要问,什么样的校庆才算最牛?那当然是谁最有创意谁最牛!但是,一个校庆如何才能超凡脱俗,炫出精彩?那就有多种因素了,既有学校的实力,更重要的是学校的理念与创意思路。下面我们看到的就是由多媒体秀所成就的全球最牛的校庆——上海戏剧学院65周年校庆。

 

 

 

  想想看,迄今为止,在国内、国外的大学中,能在校庆活动中出现以上如此美仑美奂、精彩至极的多媒体秀的能有几所?甚至有吗?

  经济实力强的学校天下多的是,技术力量强的学校天下也不少,但是能想到用多媒体秀的学校有几个?你要是想不到,当然就做不到,也就会让一般学校的校庆沦为普通意义上的会议或庆典。

  然而,上戏就能在校庆中整出如此精美的多媒体秀来。在这段富有创意的多媒体秀中,我们看到以下的重要创意:

  1、在多媒体秀中巧妙地出现了学校的英文缩写(STA)及LOGO的出现,及“热烈庆祝上海戏剧学院建校65周年”等字样。

  2、巧妙地利用了上海戏剧学院的经典建筑——红楼(教学楼),根据该建筑的结构,将各个窗子、空调挡板综合利用了起来,不论是字幕还是画面设计都紧密围绕着该楼的结构。

  3、在多媒体秀中,融入了上海戏剧学院读书学习、练功、排练等方面的人影,营造了一个综合类艺术大学丰富的教学场景,让多媒体秀显得异常生动。

  4、在多媒体秀中,利用了建筑物(红楼)的特色,将大自然水滴、春夏秋冬四季轮换等与校园结合起来,以显示一个艺术类大学教学与自然相和谐的气氛。

  5、在多媒体秀中,利用建筑物本身的结构,极富想象力地构造了建筑物搭建、建筑物晃动、彩球散落、瀑布飞下等精彩场景,使多媒体秀显得动感十足,十分抢眼。

  6、在多媒体秀中,利用四条横向的楼层间隔,展现了从1945年建校以来各个不同年级与专业的学生名单,让所有校友感叹时空流转,回想曾经在母校度过的美好日子。

  总之,多媒体秀用到大学校庆的确极为罕见,效果也非常令人震撼,谁让上戏有全国最好的包括了灯光设计的舞美设计专业,并有全国最早成立的创意学院,当灯光与创意一巧妙结合,就成就了这全球最牛的校庆。(作者:陈永东,电子邮件:cyd888@sina.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有