加载中…
个人资料
张可兴
张可兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,522,924
  • 关注人气:5,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

写在全球股灾之际:没什么大不了的,该干啥干啥!

(2015-08-25 08:10:45)
标签:

股票

股灾

大不了

没什么

信念


                               写在全球股灾之际:没什么大不了的,该干啥干啥

昨天A股整个市场几乎是跌停的状态,这一幕似乎刚刚发生过,实际上这样的恐慌性暴跌我自己经历的远不止一次了,几次了,数不清了。这时理性的作用很重要,有子弹的可以考虑继续加仓,没子弹的也可以考虑换股,该干啥干啥,静观其变!

作股票投资需要有信念。我说的是一种怎样的信念呢?那就是相信中国会继续存在下去,相信中国的未来会更美好,相信人们继续会在早上起床时穿上衣服,继续喝牛奶吃早餐,生产牛奶和衣服的公司会继续为股东盈利。相信老企业终将衰退,更令人激动的新企业将取而代之。甚至相信中国人是一个勤奋工作且富于创造的民族。
  每当我们对目前大的形势感到怀疑和沮丧时,可以试着把精力集中到更大的画面。那就是,中国历史上经历了非常大的变化和各种灾难,仍然存在并走向强大。更大的画面是值得了解的,而且也是能够看得清楚的,如果你期望能够在股市上坚守信念的话。
   
尽管20世纪年以来,美国及中国股市发生大大小小的灾难”――-每次都有上千条理由让人相信世界末日就要来临―――但是持有股票(好股票)还是比持有债券的收益率高上一倍。这比相信200个专家或是顾问关于经济衰退的预言更能赚钱。

总而言之一句话,股灾在未来还会经常发生,已经成为常态,没什么大不了的,该干啥干啥,静观其变。

 

                                                                                                            

  2015-8-25


-----------------------------

张可兴个人微信公众号:张可兴

二维码:

 

 

哪怕只有5%、10%的低收益,也不要30%、50%的亏损

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有