加载中…
个人资料
张可兴
张可兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,523,682
  • 关注人气:5,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

招商银行浅析之四:竞争优势(二)

(2009-01-05 19:54:06)
标签:

招商银行

竞争优势

零售业务

零售银行业务

北京

股票

           竞争优势(二)

             ---招商、兴业、民生、浦发竞争优势对比分析

 

2、领先于同业的品牌和服务优势

 银行金融服务的一个特点是提供的商品同质性比较强,不可能建立起排他性的特许经营权,因而同业之间的竞争主要体现在服务的水平上。服务水平的差别除了一些差别化个性化的服务措施以外,树立银行的品牌显得尤为重要。品牌的建立不是一朝一夕的,是由高度的银行信誉、良好的服务声誉以及很高的客户满意度不断积累而成,因而是无法被同行所简单效仿的,它是银行持续的竞争力的重要一环。招商银行通过多年的经营已经建立起超越同业的品牌优势,招行的产品和服务有口皆碑,一卡通、一网通(网上银行)、信用卡、财富管理等业务得到了客户广泛认同,均拥有较高的知名度。特别是在面向相对高端人民的零售银行业务中,招商银行在零售业务品牌的建立上已经领先了一步,长期业务发展中所积累起来的以客户为中心的品牌精髓,使招商银行已经成为许多客户心目中服务最好的零售银行。在中国《银行家》发布的《2007 年中国商业银行竞争力报告》中,招商银行的核心竞争力被评为国内按资产总额计13 家最大全国性商业银行之首,而在七项分类排名中,招行均位居前两位,其中公司治理、流程管理、风险控制和产品服务四个方面排名第一,战略定位、信息科技、人力资源排名第二。

 

 我们认为在目前企业贷款服务处于卖方市场(企业贷款难,银行选择企业)的背景下,品牌和服务的优势在企业银行业务竞争中体现并不明显,但从长远看,随着中国资本市场的健全和发展,企业融资渠道的拓宽,企业银行业务的竞争必将更加激烈,品牌和服务也将在这一领域的竞争中起到巨大作用。同时,在当前以储蓄存取款为主要需求的零售银行业务,个人客户选择银行最重要的因素是方便,其次才是品牌是服务,品牌和服务优势也没有完全发挥出来,而网点众多的四大国有银行和交通银行在零售业务上优势也比较大。但随着中产阶级和高端人群的壮大,人们对财产的服务要求会不断增加,将会打破目前客户对银行的单一储蓄服务要求。近年,伴随居民财富的快速积累以及消费的持续增长,居民对于投资理财、消费信贷、信用卡等个人金融服务的需求开始逐渐趋于旺盛,这为银行开展资产业务和中间业务提供了先决条件,同时也标志着国内的零售业务进入全面升级和高速成长阶段,而拥有良好口碑、产品创新能力和服务的招商银行将会在未来竞争中受益更大,品牌和服务的优势体现的将更加明显,我们可以从招行一卡通、网上银行、信用卡等业务的高速发展,较快的建立领先优势中得到验证。

(未完待续)

 

                                       张可兴

                                    北京诺亚方舟证券投资基金

                                        2008-12-29

    

  【声明】

 本报告(本报告指“招商银行浅析”的系列文章)是基于北京诺亚方舟证券投资基金认为可靠的已公开信息,但我们不保证该等信息的准确性或完整性。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,我们不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。本报告所载的资料、意见及推测仅反映我们于发布本报告当日的判断。在不同时期,我们可发出与本报告所载资料、意见及推测不一致的报告。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有