加载中…
个人资料
张可兴
张可兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,523,376
  • 关注人气:5,973
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

招商银行浅析之二:投资亮点

(2008-12-24 13:39:48)
标签:

基金

招商银行

同业

亮点

诺亚方舟

纽约

股票

 招商银行以资产和规模计是我国第六大全国性商业银行,是第二大股份制商业银行,是目前国内口碑、服务最好的商业银行之一。公司初步形成了辐射全国、面向海外的机构体系和业务网络,截至2007年12月31日,招商银行在中国境内设有40家分行及534家支行(含分理处),一个代表处,一个信用卡中心,677家离行式自助银行;在香港设有二家分行及一家子公司,在纽约设有一个代表处。2007年11月8日(美国东部时间),美联储正式批准招商银行在纽约设立分行,这是自1991年美国《外资银行强化监管法案》实施以来,首家获准在美开设分行的中资银行。

 

投资亮点

1、在经济发展、零售业务带动下,招商银行有着广阔的成长空间和超越行业的成长速度;

2、是国内盈利能力最强的银行;

3、拥有领先于同业的品牌和服务优势;

4、拥有稳健的经营和快速的盈利成长史;

5、在银行卡、客户结构、理财代理、网上银行等多方面具有领先同业,是目前国内竞争力最强的零售银行;

6拥有完善的企业治理和优秀诚信的管理团队;

7、清晰的发展战略和执行力;

8、拥有优于和快于同业的产品创新能力;

9优于同业的营收结构使公司业绩增长具有可持续性;

 

(未完待续)

                                       张可兴

                                    北京诺亚方舟证券投资基金

                                        2008-12-18

      【声明】

 本报告(本报告指“招商银行浅析”的系列文章)是基于北京诺亚方舟证券投资基金认为可靠的已公开信息,但我们不保证该等信息的准确性或完整性。在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,我们不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。本报告所载的资料、意见及推测仅反映我们于发布本报告当日的判断。在不同时期,我们可发出与本报告所载资料、意见及推测不一致的报告。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有