加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,093,572
  • 关注人气:24,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

现场直击:最后送别意大利 他们也要改变体制

(2010-06-26 10:46:27)
标签:

足球

体育

卡纳瓦罗

意大利足协

世界杯

世界冠军

南非

分类: 韬略南非日记

现场直击:最后送别意大利 <wbr>他们也要改变体制    当地时间昨天下午6点,意大利队离开在约翰内斯堡的驻地登机返回罗马。而这一天,2010年世界杯的小组赛还没有全部进行完。

    面对记者,足协主席说开始着手重建

    小组赛刚刚被淘汰,意大利足协已经开始考虑国家队重建问题。“我们将会对意大利队进行一番大的改革。”意大利足协主席阿贝特在昨天的新闻发布会上表示。

    “我们都知道足球在意大利这个国家的重要性,很遗憾我们最终让数百万的球迷失望了。我们必须接受这个现实,现在我们必须去反思意大利足球体系中存在的问题。”阿贝特首先向球迷道歉。

    在意大利足协的计划中,新任国家队主帅人选已经敲定,原佛罗伦萨主教练普兰德利将在7月1日正式上任,他将带队征战2012年的欧洲杯和2014年的巴西世界杯。

    现场直击:最后送别意大利 <wbr>他们也要改变体制
   在“蓝色之家”,队长卡纳瓦罗正式告别

    2006年,33岁的卡纳瓦罗达到了他职业生涯的顶峰,率队夺得世界冠军,他本人也当选为当年的世界足球先生。而这一次,已经37岁高龄的他继续为意大利征战,三场小组赛全部打满,但4年前高举金杯的兴奋已经变成了安抚后辈夸利亚雷拉的悲情。

    在约翰内斯堡郊外的一所学校内的“蓝色之家”——这是每届世界杯意大利足协都会专门为球迷、记者、赞助商设立的聚会地——卡纳瓦罗的告别仪式就选择在这里。

    当着来自全世界的数百名记者,卡纳瓦罗宣布自己正式退出国家队,他的队长袖标将转交给布冯。“现在是时候离开了。”卡纳瓦罗说,“我认为我拥有很好的国家队生涯。我拥有很多精彩的比赛,也拥有很多糟糕的比赛,这全部都是一名足球运动员生涯的一部分。但我们在2006年取得的成绩将永远不会被抹去。”

    意大利出局,很多人都在责怪里皮没有带卡萨诺来。但卡纳瓦罗不这么看:“我们现在的问题是后备人才匮乏,意大利现在已经不像从前那样盛产优秀球员,即便卡萨诺来了,也没用。我们需要的是改变体制,把更多精力放在青少年培养上。”

    奢华的酒店外,加图索只留下一个背影

    在约翰内斯堡北郊,坐落着一座名叫LERIBA LODGE的度假酒店,酒店外部风格内敛但内部奢华,门外悬挂着意大现场直击:最后送别意大利 <wbr>他们也要改变体制利的国旗,还特意镶上了2006年世界杯意大利夺冠时的欢庆照片。20天前意大利人进驻这里的时候,当然是为了卫冕而来,但没想到却这么快离开。

    不断有车辆出入酒店大门,但保安依然对记者坚决地说“NO!”:“不知道为什么,反正球队告诉我们绝不能放记者进来。”哪怕是站在酒店大门外也不行,“对不起,请你站在马路对面!”保安客气中带着坚决。

    可能是已经预料到这里会戒备森严,并没有什么记者出现在这里,酒店大门外的太阳地里坐着两位意大利记者。“是的,大多数都去蓝色之家参加新闻发布会了,没人想到这里来,我们想在这里等等,也算是送别吧。”两个记者说。

    下午4时,工作人员已经开始陆陆续续往大巴车上搬运意大利队的行李,那是一辆现代豪华大巴,车头上还特意标有“ITALY”的字样,这是意大利队世界杯期间的专用车,但没想到这么快就迎来了最后一次使命——送意大利人回家。

    加图索从酒店里走了出来,这个在球场上作风勇猛的“屠夫”这时显得安静,但脸上全是凝重,他和一位朋友就在酒店大门不远处聊天,脸上的表情时而激动时而愤怒。走回酒店的路上,有球迷上前要求合影,“屠夫”还是耐着性子答应下来,快门刚刚响了一下,他便马上说“BYE BYE ”。还有人试图寻找其他队员。“他们都还在睡觉。”加图索丢下一句话便迅即离开,只留下一个背影。

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

    法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有