加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,038,085
  • 关注人气:24,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

轻舟已过万重山  河南建业离中超还有多远?

(2006-08-20 14:34:43)
分类: 江湖故事
中甲还有9轮,按照建业今年沉稳而老练的表现,冲超的希望已经越来越大。大家现在不妨仔细掐算一下,也展开想象的翅膀,看看建业队的冲超日到底是哪一天?
轻舟已过万重山 <wbr> <wbr>河南建业离中超还有多远?

现在建业队37分,剩下的主场比赛,8月26日对南京有有,9月23日对北京宏登,10月7日对山西,没有理由不拿下。这样达到46分。两个客场9月16日对湖南,9月30日对南昌,拿下6分也应该很有希望。这样达到52分。不过,保守估计一下,由于广州和浙江在长沙都是和对方战平,建业也暂且算成平局,在最后三轮之前,建业至少可以达到50分。

再看看浙江,他们的状态正在复苏,目前积36分。主场比赛中,9月16日对青岛,9月30日对上海,自然要拿满6分,这样将达到42分。而三个客场,他们则一场比一场难打。9月9日对广州,9月23日对成都,10月7日对延边,全取9分几乎是不可能完成的任务。2胜1负或者1胜两平都很正常。这样他们积分将达到48分或47分。

广州的前景则更危险。他们主客场的表现实在相差太大,目前积32分,剩下的比赛稍有闪失就可能彻底完蛋。8月26日客场对江苏,9月9日对主场对浙江,9月23日客场对青岛,9月30日主场对成都,10月7日客场对上海,没有哪个是能轻易过关的。他们能够3胜2平或者3胜1平1负拿到10到11分的可能性最大。这样达到42分或43分。

现实的情况是, 只要建业在下面的5场比赛中能够做到“海阔天空地去想,脚踏实地地去做,”全取15分的希望就非常大。毕竟,建业已经度过了最艰难的时期,而浙江和广州还有不少恶战去打。

这样算来,度过国庆黄金周的河南球迷,很可能在10月7日对山西的主场比赛中再迎来一个彻夜狂欢的夜晚。保守一点估计,10月14日客场打江苏,也可能出现“打平就能冲超”的局面。

形势一片大好。在经过漫长的10余年的等待和蛰伏之后,河南足球也该迎来一场真正的爆发了。

相关连接

敲定航海, 建业今年不搬家
http://blog.sina.com.cn/u/54132662010005ak

建业提醒球迷: 千万别买绿色球票
http://blog.sina.com.cn/u/541326620100059w

广州今闯五台山 不拿三分就玩完
http://blog.sina.com.cn/u/54132662010005al

关注对手:南京有有尽遣新人战建业
http://blog.sina.com.cn/u/541326620100058d

在延边 建业队暴露出一个明显弱点
http://blog.sina.com.cn/u/5413266201000588

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有