加载中…
个人资料
林琨毅
林琨毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:825,024
  • 关注人气:411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界杯笔记:昨日重现

(2022-11-24 21:53:40)
标签:

世界杯

体育

足球

德国

日本

分类: 我爱世界杯
卡塔尔世界杯第四比赛日,德国终于登场,不知道是不是年纪大了,还是对这支德国队不抱有太大希望,完全没有往届世界杯那种激动心情。结果又让我们失望了,在1比0领先了大半场的情况下,德国队被日本队连进2球逆转,连1分都没捞到。
4年过去了,主教练从勒夫变成了弗里克,但德国队没有任何进步,徒有控球率,但缺乏节奏的变化和效率,临门一脚也总是差点意思。这支德国队的阵容缺陷也很明显,没有终结进攻的强力中锋和牢固的后防线,空有拜仁的中场和攻击线,但又是自己支持的球队,心中当然还是有一丝幻想,毕竟这是一届群雄割据的世界杯,没有任何一支球队有绝对实力,还没登场的巴西有待观察。
有些球队的世界杯之旅还没开始,德国队的似乎就已经又要进入倒计时了。连续三届大赛首战都输球,德国队真是让我无话可说,比赛结束后,难过还是不可避免袭来,考虑到后面必须要战胜西班牙和哥斯达黎加,特别是要和曾经输了0比6的西班牙,让我更加悲观了。
自2018年俄罗斯世界杯起,过去这4年,德国队就没有真正让德国球迷开心过,上届世界杯小组赛后就打道回府不说,去年的欧洲杯也是磕磕绊绊出线,淘汰赛第一轮就完败于老对手英格兰,这几年的欧洲国家联赛也踢得很差。
勒夫走了,弗里克没有带来新东西,在预选赛猛如虎没有用,在大赛中表现出自己的实力才是最重要的,弗里克在2020年封神,但那是建立在拜仁强大的阵容基础之上的,这支德国队可没有莱万,也没有阿方索·戴维斯,更没有阿拉巴、蒂亚戈。
说弗里克巧妇难为无米之炊,也不是不行,但德国真的人才凋零了吗?还记得2014年巴西世界杯,德国队夺冠时,多少人在吹德国的青训吗?从1998年法国世界杯四分之一决赛被淘汰后,德国队就进入了一阵重建期,但阵容再不济,德国队也是世界杯四强的常客,直到2014年拿到金杯。
现在的阵容也不是没有青年才俊,怎么说瘦死的骆驼比马大吧,拜仁加曼城、切尔西、皇马、多特蒙德的班底,对阵日本队,怎么看也都像是拜仁在踢奥格斯堡,虽然日本队有8人在德国踢球,但在顶级俱乐部的没有,德甲一队对阵德甲二队的比赛,正常踢10次,都可以赢8次吧,偏偏1次的失利发生在世界杯上。
德国队为弗里克的换人、施洛特贝克的失误造就了日本人的逆转,当然日本队显然对比赛的准备更充分,虽然上半场被完全压制,但在1球落后必须攻出去的时候,日本队的换人成了妙招,还有敢于攻出去的决心也让他们开始在德国队门前制造杀机。
赛后,对于日本足球的称赞铺天盖地,当然,我们既羡慕这个邻居取得好成绩,又感慨中国足球的落后。体育和其他很多事物发展的本质是一样的,只有你坚持做对的事情,而且很多年,才会慢慢看到成果。另外,足球也很反应一个国家的民族性格,日本人的严谨、韩国人的拼搏精神,都是我们所欠缺的,从职业联赛到校园足球的全面对比,我们都被远远落下,只有我辈和下一代人不断努力,才有可能奋起直追,只是从现在看中国足球的大环境,我还是悲观的。
看完德国队比赛,根本无心再看其他比赛了,西班牙7比0大胜哥斯达黎加、比利时1比0力克加拿大都是早上起床才知道的,克罗地亚0比0摩洛哥的比赛,更是看得断断续续,马兹拉维伤了,阿方索·戴维斯没能打进点球,错失打进加拿大历史上世界杯首球的机会,加上德国队输球,今天大家都是伤心仁。
希望伤病退散,不要有更多球员在世界杯上受伤了。
比赛输了,生活还要继续不是。或许德国队早早回家,我又可以早点真正开始享受足球了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有