加载中…
个人资料
西子林
西子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,058,654
  • 关注人气:48,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西子林:给三星杯32强分档 怎样能有更刺激分组

(2015-08-09 00:18:00)
标签:

体育

三星杯32强赛是小组赛。分组抽签自有其规则。这里的分档仅是两种思路,权供自娱自乐。

第一种分法。上届三星杯的四强是:金志锡 唐韦星 朴廷桓 时越

这四人是这届的当然种子,都来了。这四人可直接列第一档。

上届的另四个八强选手是:周睿羊、李世石、姜东润、戎毅。这里面只有李世石进入这一届本赛名单,可列第一档。

上个赛季国际棋战成绩最好且又入本届三星杯本赛的棋手还有:柯洁、古力、朴永训。也可入第一档。

这几人排在第一档还是挺合理的。比较醒目的朴永训,这个赛季恰恰在LG杯和梦百合杯都还领先。

第二档的排法就可以稍自由一点了。中韩上赛季有所表现的几位精锐新锐大体可列这一档:江维杰、张涛、周贺玺、崔哲瀚、罗玄、睦镇硕、卞相壹、申旻埈。

第三档:甘思阳、彭立尧、马逸超、金东昊、许映皓、伊田笃史、李昌镐、志田达哉。

女棋手、元老棋手、中国台北棋手、欧美棋手可入第四档:林君谚、萧正浩、依田纪基、於之莹、崔精、徐奉洙、刘昌赫、本杰明洛哈特

于是,
第一档:金志锡 唐韦星 朴廷桓 时越 李世石 柯洁、古力、朴永训
第二档:江维杰、张涛、周贺玺、崔哲瀚、罗玄、睦镇硕、卞相壹、申旻埈
第三档:甘思阳、彭立尧、马逸超、金东昊、许映皓、伊田笃史、李昌镐、志田达哉
第四档:林君谚、萧正浩、依田纪基、於之莹、崔精、徐奉洙、刘昌赫、本杰明洛哈特


这种分法倒是感觉抽不出来很刺激的对阵。惟可能抽出李世石、崔哲瀚、李昌镐、刘昌赫这样的老天王组合。这个险大概不会冒。

若考虑同队回避,也可有另一种分法,如韩国和欧美棋手共占两档,其他棋手共占两档:

第一档:金志锡、朴廷桓、罗玄、李世石、睦镇硕、朴永训、申旻埈、卞相壹
第二档:李昌镐、崔哲瀚、金东昊、许映皓、徐奉洙、刘昌赫、崔精、本杰明洛哈特
第三档:唐韦星、时越、柯洁、古力、江维杰、张涛、彭立尧、周贺玺
第四档:甘思阳、马逸超、於之莹、依田纪基、伊田笃史、志田达哉、萧正浩、林君谚

这一种倒可能抽出比较多的比较刺激的分组。不信你试试看。






0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有