加载中…
个人资料
西子林
西子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,058,654
  • 关注人气:48,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西子林:新赛季的非典型棋手 余正麒接下日方大旗

(2015-06-10 16:22:52)
标签:

体育

新赛季展开,与前两个赛季相比颇有一些新气象。这种新气象,较多地体现在一些非典型棋手身上。

已经赛完的第二届梦百合杯大预选,已进行两轮比赛的第二十届LG杯本赛,内中颇有一些这样的棋手。

如韩国业余棋手安正己。有好友提醒,他在这个赛季已是两度打入本赛。即进入了LG杯和梦百合杯两大赛事的本赛。确实。LG杯的预选中,他胜了朱元豪、廖元赫、安祚永、金升宰等棋手。这一成绩,无论在谁,都可算是不俗的了。本赛首轮又胜了中国的代表性棋手陈耀烨。在第二轮方败给了本国的姜东润。第二届梦百合杯大预选,安正己从业余组出线,照目前的态势看,把他放在业余组显然有点委屈了他。

宝岛旅日棋手余正麒。上个赛季张栩打进春兰杯八强,是日方棋手在诸大赛惟一的八强成绩。余正麒很好的接过了张栩递给的大旗。说这句话本是指成绩方面,而余正麒这回偏偏是顶替张栩成为种子选手成出战LG杯本赛的。真个是无巧不成书了。在LG杯的两轮比赛中,余正麒先后胜了彭立尧和李东勋。

宝岛棋手陈祈睿。中华台北方面除了几个熟面孔,鲜有能打进本赛的。在梦百合杯,陈祈睿闯出了一条自己的路。当然,在梦百合杯能走多远,面对着更强的对手时,且看陈祈睿的新表现。 

一力辽。日方的青年才俊,凭着GLOBIS杯世界新锐赛的冠军头衔等成绩,直接就获得梦百合杯的种子席位了。
 
第20届LG杯8强赛对阵:元晟溱对柁嘉熹,金志锡对时越,朴永训对余正麒,姜东润对柯洁。

八位棋手可以分为三类:一类是一冠棋手群,包括元晟溱、柁嘉熹、金志锡、时越、柯洁。鉴于分组的情况,至少将有其中的两人打进四强,因此又有一位一冠棋手冲出一冠群的机会大增。

一类是老牌冠军棋手,包括朴永训和姜东润。姜东润当然还很年轻,但其夺冠时间算早的了。

一类是新人棋手,只有余正麒。余正麒冲击老天王朴永训的一局,必是十分受关注的。


 

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有