加载中…
个人资料
马进彪时评
马进彪时评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,451,675
  • 关注人气:3,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日本队击败德国队:靠的不是技术和战术,而是精神

(2022-11-24 10:54:37)
标签:

世界杯

日本队击败德国队

时评

文/马进彪

        11月23日23时,足球之夜再次沸腾。上一个比赛日,沙特爆冷击败夺冠热门阿根廷后,很多人的心情还没来得及平复,日本队就又接力爆冷,以2:1逆转击败四届世界杯冠军德国队。本场的德国队基本“无咎无誉”,全场下来,德国战车中规中矩,却又“自然而然”地败给了日本队。(新京报11月24日)

日本队击败德国队:靠的不是技术和战术,而是精神

        在世界杯中谈哪个球队强哪个球队弱,那是很愚蠢的事。因为在这样的大赛中,很多球队的招数都与平时有所不同,同时很多球队也都有拼一把的冲动想法,而在这种情况下,什么技术战术都只能数于第二因素,而第一因素就是精神。

        如果是循规蹈矩那就不叫世界杯,每届世界杯都会有很多冷门爆出,而这就是世界杯的魅力所在。在世界杯中,人们看的到底是什么?是技术吗?是战术吗?都不是。因为那些东西在平时看反而会更加真实好看。

        而在世界杯上,人们要看的其实就是球队的精神,这次日本击败四届世界杯冠军德国队中就能看出日本队的精神。在上半场日本队几乎难以冲过中场,大部分时间都在自己的后方徘徊,没多大起色,只有一次射门,那还是一次无效的越位球。

        而在下半场总的形式并没有质的变化。但日本队的精神依然顽强,他们会认真处置脚下的每一个球,即使看上去这个球没那么重要也要百分百认真对待。而如果球在德国队脚下,日本队员会全力拼抢每一个球,同样,这个球无关紧要也要拼死一搏。

        可以说日本队在这场比赛中并不占优势,但日本球员并没有浪费每一次争抢的机会,他们将每一次小的争抢都看得很重要,好像这样小的争抢就能打败对手,可以说,日本队在球场上一直就是这样执着的。

        这次,日本击败四届世界杯冠军德国队,其实靠的并不是技术或战术,当然更不是运气,因为日本人不相信别人给的运气什么的。这次,日本队其实简单得很,日本队靠的就是战术和技术之外的更强大的精神力量,是精神使他们认真地对待每一次争抢,而胜利就蕴含在这每一次永不放弃的争抢之中。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有