加载中…
个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,351,267
  • 关注人气:80,512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2019晨雾高考志愿问题解答(44)

(2019-07-07 11:56:48)
标签:

晨雾

高考

教育

回答

问题

分类: 晨雾原创

2019晨雾高考志愿问题解答(44)

晨雾/ 文

【晨雾按语】在晨雾的各个自媒体上,常常有一些考生和家长提问。晨雾虽然做不到有问必答,但还是尽量义务地回答大家的提问。只要晨雾看到了,并且当时有时间,就回答了。晨雾选择部分问答汇总成《2019晨雾高考志愿问题解答》系列文章发布出来,让更多考生和家长受益。今天发布的是第44集。

------------------

提问:

老师您好! 我想问平行志愿有专业级差的吗?

晨雾回答:

高招录取分为投档和专业录取先后两个环节。平行志愿是投档的一个方式,专业级差是专业录取的规则之一。属于不同环节。无论采取平行志愿,还是顺序志愿的投档方式,高校都可以选择专业级差的录取方式。

------------------

提问:

老师您好,请问分差法和等效分是怎么算的?谢谢!

晨雾回答:

举个分差法的例子说明吧。考生2019年高考理科600分,一本线550分,分差就是50分。查得2018年高考理科一本线是540分,那么540+50=590分。590分就是这位2019年600分考生的2018年等效分。换句话说,这位2019年600分的考生如果2018年参加高考能考590分。他可以从2018年录取分数在590分上下的学校中选择自己的学校。

------------------

提问:

负责填报志愿吗,收费也行。

晨雾回答:

晨雾多数时间是义务网上服务,基本不做收费志愿填报服务。目前入驻新浪“微博问答”用文字回答部分家长的提问。同时还应邀入驻“在行”,在那里做一小时面谈或者通话的付费咨询;还有就是在“在行一点”有付费提问和收听的60秒语音服务。你可以关注“在行”、“在行一点”这两个APP,搜晨雾。

------------------

提问:

老师,您好,想请教您一些问题。各批志愿填报时间不同,意思是填志愿要在个不同时间段填几次才算完成所有填报吗?各批志愿一定都要填吗,比如提前批可以不填吗?提前批不服从调剂是不是就退档到本科一批了?如果服从调剂,被一所学校投档成功,如果没被录取,不能参加后面顺序的平行志愿录取了吗?

晨雾回答:

各批志愿填报时间不同,填志愿时间和次数各省不一致。有的省是要在不同时间段填报。也有的省是一次完成所有填报。各批志愿根据需要,该填的填,不该填的可以不填。提前批也是这样。可以填,也可以不填。提前批不服从调剂如果被退档,就退档到本科一批了。如果服从调剂,被一所学校投档成功,如果没被录取,就不能参加本批次后面顺序的平行志愿录取了。

------------------

提问:

老师你好,问一下:文理兼收的专业,文理科分数是如何排队的?

晨雾回答:

文理兼收的专业,招生计划也是分到文科和理科的。录取也是分别各排各的队。形成文科分数线和理科分数线。

------------------

提问:

老师,请问填报志愿的时候是可以同一学校的话,可以报五个专业,对吧,那五个专业可以是不同批次的吗?

晨雾回答:

如果同一所学校在不同批次招生,那么在填报志愿填专业是各报各的,不可以混在一起报。比如该校在一批次和二批次都招生,那么在一批次报5个专业,二批次可以再报另外5个专业。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有