加载中…
个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,302,475
  • 关注人气:80,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北交大二志愿提档线646分

(2011-07-12 17:07:44)
标签:

教育

赵颖彦

二志愿

招生计划

北京交通大学

分类: 网络与媒体报道

法晚北晚综合报道:

北交大二志愿提档线646分

 

晨雾 / 转贴

 

北京晚报:

646分北交大公布二志愿分数线
二志愿完成录取后高招办将公布剩余招生计划 
  
  本报讯(记者张航)今天开始,部分高校进入二志愿录取阶段。上午北京交通大学率先公布二志愿录取分数线为646分,这一分数线接近清华、北大的提档分数线。   

 

  由于本市高招本科各批次二志愿为“平行志愿”,包括北交大、北工大等许多高校为高分考生预留二志愿计划,往年二志愿“门槛”要比一志愿高出数十分甚至百分。北交大招生办此前表示,学校为理工类二志愿高分考生预留了15人计划,招生专业为理科试验班类和通信工程。上午,该校招办表示,15人提档录取计划已经完成,录取分数线为646分,高出重点线162分。

 

  北工大今年在京继续录取高分的第二志愿考生,在第一志愿录取时为第二志愿的考生预留3%左右的招生名额。中国农业大学、北京第二外国语学院等高校也预留了二志愿计划。上述院校招办负责人表示,二志愿录取正在进行,稍晚时候将公布录取结果。   

 

  二志愿完成录取后,今年高招一本正式录取结束。据了解,为给考生提供更多的上学机会,市高招办随后将汇总未完成招生计划的高校,公布剩余招生计划,组织一本线上未被录取考生补报志愿,进行补录。     J067
 
信息来源:2011-07-12《北京晚报》
http://bjwb.bjd.com.cn/html/2011-07/12/content_424269.htm?div=-1

 

法制晚报:

高招一本二志愿今起录取 其中交大——
二志愿“门槛”高出一本78分
 
 
    本报讯(记者赵颖彦)昨天,本市高招一本一志愿录取完毕,一本二志愿昨夜开始投档,今天开始录取。

 

    据了解,北京交通大学今年为二志愿考生预留15个招生计划,北京工业大学为二志愿考生预留了3%的招生计划,北京工商大学的二志愿指标为20%。

 

    今天上午,北京交通大学一本二志愿理科调档分数线确定为646分,比一志愿调档线高出78分。

 

    一些高分考生由于填报志愿、是否服从调剂等问题未能如愿以偿被一志愿录取。今天,他们将成为那些预留了二志愿计划高校的“目标”。北京交通大学今年为二志愿考生预留15个招生计划,其中理科试验班10人,通讯工程专业5人。北京化工大学和北京第二外国语学院预留5%的二志愿指标。北京工业大学的二志愿指标为3%,北京工商大学则为二志愿考生预留20%的招生计划。

 

    与往年一样,二志愿“门槛”要比一志愿高出数十分甚至百分。以北京交通大学为例,去年该校为北京地区高分二志愿理工类考生预留15个名额,录取时最高分为654分、最低648分,远远超过该校603分的平均录取线。2009年二志愿考生录取最低分数为637分,高出该校理科调档线62分;2008年二志愿考生录取最低分数为647分,比一批调档线高出87分。

 

    据了解,该校二志愿录取时不对考生设定志愿分数级差要求,而是根据考生的投档成绩从高到低录取。

 

    据预计,今天各高校将完成二志愿录取。按往年经验,市高招办随后将汇总未完成招生计划的高校,公布剩余招生计划,组织一本线上未被录取考生补报志愿,进行补录。

 

    部分大学在京调档线(一志愿)

    学校名称         文科  理科

    北京航空航天大学 591分 602分

    中国政法大学     582分 576分

    复旦大学         634分 644分

 

      晨雾注:@教育面对面:快讯!!复旦大学权威消息:按照1:1提档,在京提档线文科634分,理科提档线644分。但是考虑到北京生源质量高,决定在北京适当扩招,理科增加了27人,文科增加了5人,最终录取最低控制分数线为理科625分;文科录取最低控制分数线为624分。 
 

    ●相关新闻

    本科第一批录取15日将结束

 

    高招本科一批次录取将在7月15日结束。7月30日至8月7日,录取将在专科提前批和专科(高职)批上进行。这意味着,本市高招录取将于8月7日正式结束。文/记者赵颖彦
 
信息来源:2011-07-12《法制晚报》
http://www.fawan.com.cn/html/2011-07/12/content_317024.htm

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有