加载中…
个人资料
梁斋
梁斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100,477
  • 关注人气:5,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的2023之记录

(2024-01-02 10:51:07)
标签:

岁月留痕

我的2023之记录

人生记录

人生旅行

上海生活

分类: 岁月留痕
        依惯例,亦囿于现实情状,年度回顾只记录数据,不说感想。
        旅行:今年可出市,重启江浙多地就近行游。春天里去了两次杭州,两次苏州。中秋赏月去了普陀山,及石浦、宁波,又一次去了东钱湖。其他,还去了浏河古镇、乌镇、常熟、芦墟古镇、盛泽、平湖、南北湖、苏州天平山、江阴。市内行走亦继续。继去年行走浦江西岸和苏州河,今年再走闵行浦江和老闵行,又一天内走完浦江东岸(徐浦大桥-杨浦大桥),还行走观游了莘庄、中山公园-静安公园-人民公园、巨富长、得丘礼享谷、青西郊野公园。
        博客:共发文345篇,恰与去年相同。其中文章48篇,诗词129篇(137首),新诗1篇,旅行照165篇,旅行明信片2篇。博客总篇数已达4499。其中诗词总篇数1163(1382首)。
        微公号:原创312篇,转发386篇(9篇被消失)。
        观影:全年进影院观影10片,其中电影节9片(有一片1和2连放,等于10片)加《奥本海默》。网上观影442片(自2020年二季度起已达1714片),网上观剧283集。
        照片:佳能相机3500多张,iPad和手机合计约500张。
        行旅观游记录明信片:91张。
        本年所写文48篇,其中人生回顾3篇,行旅记录1篇,影艺随笔10篇,生活笔录33篇,其他1篇。
        本年所作137首诗词中,诗28首,词109首。本年每月主词牌依次是:《唐多令》、《梅花引》、《翻香令》、《虞美人》、《留春令》、《撷芳词》、《梁州令》、《垂丝钓》、《乌夜啼》、《秋蕊香》、《秋夜雨》、《应天长》。节气诗从2019年己亥开始,便一年一个定式,依次是己亥《七绝》,庚子《七绝》,辛丑《五绝》,壬寅《七绝》,本年度癸卯《六绝》。
        年底时,将这四年半的博文印成了纸质书,两册文字一册旅行记录明信片。
        另,6月电影节期间,阳了。还好不重,就一晚上特难受,之后几天只是无力、微咳。
(2024.1.2.)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有