加载中…
个人资料
曾经沧海-灵魂相遇
曾经沧海-灵魂相遇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,638,477
  • 关注人气:56,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

犒赏舌头(707):赣菜一品江西菜

(2022-05-23 21:35:42)
标签:

犒赏舌头

赣菜一品江西菜

赣菜十大名菜

赣菜十大名小吃

美食

分类: 品百味食
一周内的第三次聚会,确实有点疲劳,因为是热爱的江西菜,就欣然前往。地点听起来有点生疏,在菜户营一带,到了才发现就和我去过的金中都公园对面。因为时间紧凑,话题密集,也没有顾上拍照,事后在网上找到一些。

每人一盅瓦罐汤,滋味都不错。有黄豆猪手、笋尖老鸭、酱萝卜老鸭。可选择性很好。

犒赏舌头(707):赣菜一品江西菜

石锅拆骨凤爪。
犒赏舌头(707):赣菜一品江西菜

豆参炖鱼头。总体量大了,不忍丢弃,回家后花了几天时间才完成消化,当然依旧美味。
犒赏舌头(707):赣菜一品江西菜

南昌炒粉。当时觉得不错,回家后再加工就逊色了。还有青椒猪肚、水芹炒香干也都很不错。特别是水芹很嫩。

借此机会学习一下,知道了两个“十大2020年江西省人民政府办公厅印发《江西省打造赣菜品牌三年行动计划(2021-2023年)》。江西省商务厅正式启动赣菜“十大名菜”“十大名小吃”评选。期间,政府、行业、企业、媒体和社会各界广泛参与评选活动,在省内外引起热烈反响。其中,大众投票环节自11月19日启动以来,历时15天,于12月4日圆满结束,共有142.35万人参与网络投票。经各地推荐、专家初审、大众投票、专家终审等环节,最终确定赣菜“十大名菜”“十大名小吃”名单,并在2021年2月1日举行发布会正式对外发布。赣菜“十大名菜”分别是宁都三杯鸡莲花血鸭四星望月余干辣椒炒肉井冈烟笋、白浇雄鱼头鳜鱼煮粉、甲鱼粉皮、藜蒿炒腊肉、滋补泰和乌鸡十大名小吃有瓦罐煨汤、南昌米粉、瑞金牛肉汤、弋阳年糕、九江萝卜饼、井冈糍粑、瑞州烧麦、碱水粑、黎川芋糍、安远三鲜粉。
                             犒赏舌头(707):赣菜一品江西菜

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有