加载中…
个人资料
刘著民
刘著民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,468,521
  • 关注人气:18,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宝宝启示录:看住老婆 守住钱

(2016-08-18 10:45:47)
标签:

王宝强

离婚

老婆

经纪人

建议

分类: 时评
宝宝启示录:看住老婆 <wbr>守住钱

1

宝宝离婚案,非但没有消停,而且有愈演愈烈的趋势。

据说,宝宝是借钱打官司,申请财产保全,而且还不知道自己的老婆跑哪去了。而宝宝的老婆则抛出了宝宝以前出轨的照片,但只是合照,没有“捉奸照”证据明显不足啊。今天,又冒出宝宝经纪人老婆宣布离婚,并申请冻结宝宝经纪人账户金额。我估计她也不知道长得像港星曹查理的宝宝经纪人到底到哪去了。

据说,宝宝老婆和宝宝经纪人早就到美国度假去了。

宝宝命苦啊!好不容易从一底层草根好不容易成长成为一线演员,结果还是落得人财两空。现在再翻看他和他老婆的照片及电视画面,感觉这世界变化太快了。

看到宝宝一路艰辛走来,并时不时大众面前秀夫妻恩爱,却落成了这般结局,其实给了很多结婚或没有结婚的人很多经验和教训。

什么经验教训呢?我不是故意挑拨哈,我认为宝宝给大家的启示就是,一定要看住老婆,一定要守住钱。


2

看住老婆,并不是一天到晚当跟屁虫,老婆一有风吹草动就痛心疾首。如果是这样过得提心吊胆,哪里趁早离了得了。因为,你这样在乎你老婆,不是说明你爱她,而是说明你和她不是一个档次的人群。一般而言,越害怕失去,那么失去得越快。

看住老婆就是要和老婆多沟通交流,有什么事情及时解决。其实,两口子不发生矛盾,这是不可能的。关键是要看这种矛盾的性质是什么?生活琐事,让着她,大是大非上面你得站稳立场。

看住老婆,就是要让她离不开你,爱你这人,而不是你的钱。

当然,两口子毕竟需求不一样,对吃喝拉撒的标准不太一样,所以,两口子用钱的地方太多。但是,你自己还得有自己的财务自由,不要什么东西都甩手不管,那要是遇到什么不测之事,你估计就和宝宝差不多。


3

现在的婚姻远比我们父母那时候来的随便,两个结婚证是完全管不住要走的心的,所以在心里一定要做好财务规划,权衡各种可能会出现的情况,你也得掌握家庭的财务状况,不然你要是离婚,净身出户的可能性是极大的。

“老公,别人的帅;老婆,别人的好”,不必不好意思,很多人就是这样的想法。

为防止不测,看住老婆,给她们安全感,不能只是给钱就行。也只有看住了钱,才能理性处理家庭的一切事情。


4

当然,能看住老婆,管住钱,起码有两个前提条件:你得有老婆而且还有钱!如果两者都没有,本文建议不适合你!你有老婆,但没有钱,那我的建议也不太合适你,因为你没有钱老婆都能嫁给你,还看什么看,管什么管,有了老婆就赶快珍惜啊!

但,你有老婆并且有钱,长期不在家,并且还有一个长得像某港星的经纪人,那么就把我的建议拿去,不谢!

就这样吧!

刘著民,资深媒体人。时事评论员。

更多原创内容敬请关注微信公众号:民言民语(ID:liuzm8888_2014)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有