加载中…
个人资料
刘著民
刘著民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,468,521
  • 关注人气:18,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱国,请从自家砸起,OK?

(2016-07-18 10:11:56)
标签:

肯德基

爱国

抵制

打砸抢

分类: 时评

没有出乎意料。

“爱国”混混们又打着爱国的名义,开始行动了。他们这次的目标居然是:肯—德—基!

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SpbFP0MD5YelQicmLKfiaCIUc2LZZIicjvicX6N8D92bxT2N4dVtGeE8vH3wWGh5lB2fhWhw3ABUFw9tuTWJlI1V0w/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SpbFP0MD5YelQicmLKfiaCIUc2LZZIicjvicS1luM8iae4icsKibMyWg3vHTWwFQZkpuE9rHw6X5GwiahvX97jOaMuMnWg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SpbFP0MD5YelQicmLKfiaCIUc2LZZIicjvic1zjiboXrZet0XDbWcia9JSLz4cJPLseian5t1sFRI1TWtz2RCMibDVtMJw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

看样子,肯德基肯定是关门了,那些服务员肯定是得不到这一天的工资了。这些中国人靠肯德基工作才艰难地生存下去,这些中国人不能上班,是不是这些“爱国”混混要想的结果?

不知道这群人冲进去打砸抢没有?我一致认为这些“爱国”混混如果真的是爱国,完全是可以先用手中的钱先把肯德基中的汉堡、鸡腿全部买光,让店里的服务员们提早完成任务,下班收工!然后,再把这些邪恶的“汉堡、鸡腿”全部扔掉或砸得稀巴烂,这才是真正爱国啊!

你以爱国名义去损害别人的利益,这个在全世界来说,都是卑劣的做法。

其实,你要“爱国”也不是不可以,我也完全支持,不过请从自己家中的美制汽车、手机、电器用品等美货砸起,这样既不违法,也彰显了自己的爱国热情与品位。

比如这位小哥,我就非常钦佩!敢于砸自己的苹果手机来彰显爱国,这就对了嘛!

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SpbFP0MD5YeMg7pUIg9U4LZWMzEtgBz7DtKKwVgdmYujkrw2rOfHvvV7gkdZ6Qiac0TTXR1hwXvwXCpwortCrkg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1



砸别人的东西那是肯定犯法,是球没有本事的表现!有本事学学这位小哥啊!下次期待你们砸自己的美国车!

每有大事发生,总有人借爱国的名义,行打砸抢之实,总认为每一次“打砸抢”都冠以“爱国”的名义就完全免责,这ZTM天真。不读书不看报不学习就想爱国,就是只有一个字形容:蠢!两个字:蠢货!

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SpbFP0MD5YfchHd25SSG6R9OQQsNms3hCfhKxlwLUKuMeWiaAicpexJYQlzErRB43IPGBAO5MFpYTKyCbsyFKVnQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


这是哪门子爱国?这是在侵犯他人自由,这是违法,造成严重后果就是犯罪!

现在我依稀看到了2012年那一次震惊中国也震惊世界的,借反日示威游行实施打砸抢的影子。


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SpbFP0MD5YelQicmLKfiaCIUc2LZZIicjvicdLPPISVea9R8jloZzBXBBo7TCa0XxjGWWlicKVjnJUIrNaKg0B50ckg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

当然提起那个声势浩大的反日游行,又不得不提起那个河南泥瓦工蔡洋在西安的反日游行中,砸伤日系车主李建利致其重伤并五级伤残的刑事案件!

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SpbFP0MD5YelQicmLKfiaCIUc2LZZIicjvicIUNadKftk3PL8cKaW013FW60X4N4VRmL4JowmuibtuTcOQy1HBPDYLg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1



这位90后泥瓦工想证明自己很重要却只拥有贫瘠。被抓后,他还高呼,我是爱国抵制日货!他以为披上“爱国外衣”就可以欲所欲为,愚昧可笑至极!结果此人被判有期徒刑十年!

当然还有搞笑的就是:有人热血沸腾地参加抗日游行后,回到停车位却发现自己的日产被砸了。

这难道不搞笑吗?

这难道不是在搞恐怖活动吗?

这是哪门子爱国?就是一群趁机泄私愤,还想趁机捞一把的混混嘛!

很多人把爱国当成一门生意了。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SpbFP0MD5YelQicmLKfiaCIUc2LZZIicjvicnpS7bKrqBYCQtwrhbTic2lASHM8ML46hjP2iaEUBpQAKDXFW0qQxNjtA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1



其实,翻遍中国的法律还真没有一条写到,你只要高呼“我爱国”就可以随便打砸抢的免责条款!

我想这些人先砸或只砸自己的东西,应该还是可以滴。

都说,装睡的人叫不醒,问题上这群人就根本就不知道何为装睡?他们伪装成“神经病”,以为就可以不负刑事责任了,这怎么可能呢?

这一次反美、反菲律宾活动会出现各种各样的“蔡洋”吗?

不管怎么样,大家还是小心为妙!

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/SpbFP0MD5YelQicmLKfiaCIUc2LZZIicjvic2jMJ0XHLdmzEBUMz7icdUxKqIxW4eyAgJ4sWB2nj73JkK1NtJX6eia7Q/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

刘著民,资深媒体人。时事评论员。

更多原创内容敬请关注微信公众号:民言民语(ID:liuzm8888_2014)



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有