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日本旅游摄影游记 |
分类: 旅游 |
从东京都厅出来大概下午3点左右(都怪团里的人集合时候老迟到),导游说原计划去富士山的,可这个时间即使过去大概也上不了山,所以就把第三天的硫磺泉提前到第二天,于是俺们就进山啦!
箱根距东京约90公里,不过后段要走山路,开车过去大概用了2个小时。
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箱根以山景好,温泉多,古迹多而闻名,经过一些别致的小村子,在山路的沿线总是能看到各种温泉旅店、花园餐厅和私立美术馆的路牌。
箱根还是富士箱根伊豆国立公园的核心,周围的丛山之间,翠峰环拱、溪流潺潺,景色十分优美。碧波荡漾的芦之湖为火山湖,面积有7平方公里。湖水清澈湛蓝,泛舟湖上,能看到富士山和箱根神社的倒影。大涌谷和小涌谷的周围岩崖的裂缝中,喷出一种带有硫磺的蒸气。远望山半腰终日白烟缭绕,如白云出岫,是箱根的奇景之一。
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导游说日本的绿化覆盖率非常高,他们在山区都是用飞机播洒树种,然后就任其自然生长,若干年树木长成后也没人采伐,所以在山区看的树都是密密麻麻地挨在一起,树冠上枝叶浓密,而树的下部因为长年照不到阳光而变得光秃秃的。日本使用的木材绝大部分都是从中国和东南亚进口,他们宁可花钱也不愿意破坏自己的环境,所以,中国人不要再乱砍乱伐为“创汇”而破坏环境啦。不过导游也说日本人对中国的环境恶化非常在意,比方前几年的沙尘暴,都曾经漂洋过海刮到过东京嘛,所以日本人也会积极参加到中国西北植树的旅游团。。而且这样的团费用比普通旅游要高呢,日本人还是愿意去。。这么说起来好像日本人很傻,他们花钱买中国的木材,又花钱到中国种树,都是中国人占了便宜,可是,我真的希望我们能首先爱惜自己的环境,而不是让别人来出钱出力。
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大涌谷是大约40万年前箱根火山活动的末期,神山的北山腹发生火山大喷发后形成的火山口遗迹。大涌谷地上的泉水大部分的有毒的,它本来叫Oojigoku(大地狱),是箱根山三千年前爆发而形成的,1876年明治天皇去那里参观才改名为大涌谷。大涌谷是箱根最著名的旅游景点,在绿树环抱的箱根惟独此处山岩裸露,岩缝间喷出的地热蒸气雾气腾腾,从地壳张开的裂缝内,喷出大量的硫黄蒸气,将泉水烧得滚烫,令人感到地球的生命运动,尉为壮观。
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我们的车停在半山腰的休息处,还有一段山路需要我们自己爬。一下车就能闻到硫磺味,不远的山坡上冒出股股白烟。休息处有一个小超市,俺们下了车忙不迭跑过去买饮料,从都厅到这里好几个小时,都忘了买水带到车上。。。导游说这里还卖“黑玉子”,当地特产,就是用硫磺泉水煮过的鸡蛋,鸡蛋在硫磺水里煮完一接触空气就会变成黑色,所以叫黑鸡蛋,据说吃一个能延长7年寿命。我们进超市的时候有一个女人拼命喊只有最后两袋啦,只有最后一袋啦,就因为她叫得太呱噪,我决定不给她这个面子。。。
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在山腰上看硫磺泉似乎不太远,可真走起来也要走上一会儿,还好山不是很陡,而且都是石阶路,不然我肯定要撇嘴,不过就算这样,等爬到硫磺泉边也累得俺呼哧带喘。
上面这个牌子写的是,“过去这里都是高大的树木,但大涌谷出现后,因地热产生有毒气体,像山毛榉等树木都枯死了,只有大花圆锥绣球、马醉木、髭脉桤叶树、吊钟花等能够适应恶劣环境的植物生存了下来。”
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山路旁边像石灰水一样的泉水。导游可没提醒我们这些都是有毒的,不过那么难闻的硫化氢气味,有点常识的人也不会去碰吧。
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终于爬到目的地,这就是著名的硫磺泉了,不过我觉得跟工地旁边的石灰池子没啥区别。。。
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回望我们的下车地点,貌似还是有点距离的。
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硫磺泉旁边煮鸡蛋的小木屋。可惜我们去得晚,人家已经收工了。到那时我才明白山下超市那人喊最后一袋是啥意思。。。好吧,我不吃鸡蛋,多吃日本料理是不是也能挣几年寿命。。。嘎嘎。
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我没觉得山坡上的白烟有多壮观,我第一感觉就是这里怎么弄得跟战场似的。。。一架飞机很应景地冲进镜头,还给我拉了一道白烟。。。
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说到有毒气体,会不会有人在想有毒你们还跑去,其实这里随时都有人进行空气监测的,如果毒气浓度超过一定标准就不让游人上山了。我们没被拦住,说明还没那么毒。。。-_-
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这些就是顽强的植物们啦!!它们的脚下就是有毒的泉水哦。。。
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还发现一只顽强的尺蠖。。。。
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和顽强的大乌鸦!!!
导游给我们的时间只有半个多小时,从山上下来只够在车旁边抽根烟。。。不过车子启动转弯的时候我居然看见房子后面的道路上站了只小狐狸!嘎嘎!它一副警惕着要逃跑的样子,看来小狐狸也很顽强嘛!
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山上是通缆车的,可惜我们没有时间去坐,只在山路上看到它从头顶滑过。
上山时还路过芦之湖,下山的时候大家一致提议去湖边看看,于是导游开恩,给了我们15分钟时间。。。
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湖边的意大利餐厅。
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巨大的造型诡异的树。
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夕阳下宁静的岸边。
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快艇都休息了。只有白云笼罩着远处的山峦。
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我喜欢木头房子,我喜欢群山环抱的湖水。。。。
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日近黄昏,大家在车上都有些昏昏欲睡,突然导游站起来,说司机老爷爷提醒现在能看到富士山,就在夕阳的正下方!(到现在我还念念不忘这句话,每次想起都有想哭的冲动,富士山送给我的第一眼美景,都在这句话里。。)大家一下子都清醒了,使劲盯住窗外夕阳的方向,可惜很长一段路都在山中,我们只能在一片片飞逝而过的树丛间一窥富士山的神秘剪影。
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夕阳映衬下的富士山,就像一个从天而降的巨大神物突然出现在面前,那触目惊心的美丽一瞬,恐怕只有亲身才能体会。
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你无法想象在很平常的小镇里,走在很平常的街道上,旁边会出现一座高耸入云、白雪皑皑的山峦,你和它好像近在咫尺,又那么遥不可及,那时那刻,眼前的一切都仿佛笼罩着一种魔幻色彩,让人不禁无由地感动。我几乎要羡慕生活在富士山周围的人们,他们能够与这座神山朝夕为伴。不过我也庆幸自己没有住在这里,否则,怎么能在那个初夏的傍晚时分体会到那种难得的震撼。