加载中…
个人资料
胡狼狼
胡狼狼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,203
  • 关注人气:682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

没想到这么快就有支持我观点的新闻出来

(2010-01-22 01:53:53)
标签:

杂谈

在被删掉的100多条评论里面,很多读者都没有理解为什么我把苹果和GOOGLE放在一起比较,逼迫我接连写了3篇文章,我几个月也没有写那么多,因为这里面背后的东西太多了。我忙的原因也正是在于这一领域的工作。我只是觉得既然看IT板块,喜欢GOOGLE的自称有素质的家伙,应该试图让自己看问题更深刻一些,而不要让一些浅薄的东西迷住眼睛,敌人的敌人不见得就是朋友。忘掉肮脏的政治,让我们去干些有益于社会进步的事情,这曾经是GOOGLE做的,苹果这两年做的更好的事情。

 

 

分析:苹果Google大战将拉开帷幕 竞争日趋激烈

出处:CNET科技资讯网(北京) | 2010/1/21 14:52:52 | 阅读 1181 次
IT厂商之间新一轮大战即将拉开帷幕,这次不是上世纪80年代苹果同微软之间的大战,而是在苹果同谷歌(Google)之间爆发。但苹果和谷歌都有雄厚的经济实力延长双方之间的战争,客户在购买手机和应用软件时可能卷入格式战中。

  CNET科技资讯网1月21日国际报道 IT厂商之间新一轮大战即将拉开帷幕,这次不是上世纪80年代苹果同微软之间的大战,而是在苹果同谷歌(Google)之间爆发。

  最近有消息称,苹果正在与微软谈判,使微软必应成为其iPhone版Safari网络浏览器的缺省搜索引擎。

  苹果与谷歌的关系并不总是“敌友”关系,两家公司在同大量竞争对手竞争时总是“一致对外”。2007年苹果推出iPhone时曾整合大量谷歌应用,其中包括Gmail、谷歌搜索引擎和谷歌地图。

  但去年两家公司的朋友关系因苹果封杀Google Voice应用而遭遇挑战,并引发争端,致使美国联邦通信委员会(FCC)介入调查。谷歌CEO埃里克-施密特(Eric Schmidt)最终退出苹果董事会。

  迄今为止,Google Voice仍未登陆iPhone。

  随着谷歌和苹果进军新领域,其竞争也日趋激烈。在移动硬件和软件领域,苹果有iPhone;谷歌推出Nexus One手机和Android软件平台。

  在云计算领域,苹果推出MobileMe;谷歌有Gmail、Google Docs和Google Calendar等Web应用套件。谷歌旗下YouTube推出通过网站租赁电影服务,开始挑战苹果已获得巨大成功的iTunes商店。

  一般情况下,竞争对手之间的激烈竞争对用户有利,可以使产品价格下调,服务质量提高。

  但苹果和谷歌都有雄厚的经济实力延长双方之间的战争,客户在购买手机和应用软件时可能卷入格式战中。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有