加载中…
个人资料
胡狼狼
胡狼狼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:334,985
  • 关注人气:682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界2.0

(2008-04-14 22:27:34)
标签:

it

刚在SOLIDOT看到下面的新闻:

 

CISCO把路由器变成LINUX应用服务器

 

 

其实,这也没什么,路由器其实本质上就是一台计算机。但是,把里面的操作系统开放出来,这个事情就有些意思了。其实CISCO原来也不是第一次这么做,CISCO收购的WIFI AP厂商LINKSYS就是最早把AP中跑的嵌入LINUX软件开放,这样便有了FON,有了伙聚。那种AP,FON叫做SOCAIL ROUTER,我们叫WIMEDIA。把AP变成了链接虚拟社区和真实场景的通路。

 

这个世界因为10年疯狂的互联网,真的变了。最近朋友谈到他看到的PPT,在阐述一切皆有可能:

1)米国也许会有一个黑人总统;

2) 印度的TATA收购的英国路虎;

3)男人也可以怀孕;

 

我在想,世界正在2.0,因为INTERNET,因为WEB2.0。

 

不管WEB2.0是否挣到钱。是不是在NASDAQ上市。

 

最近全球华人的爱国热情也是,在互联网上,我们ANTI-CNN,因为那种1.0的媒体肯定比不过无数的80后,90后,证据一下子就出来了。也因为互联网,我们表达了我们的爱国之心。因为互联网,真相得以传播。所以南都长平这种1.0时代的媒体人很难理解2.0的网友,当他们发出一致声音的时候,并非暴民。而没有被西方主流1.0媒体宣传的华人保护火炬,则通过新媒体2.0传播。CNN和国内的传统媒体1.0一样显得落伍。

 

因为世界2.0了。在这个连成一体的世界中,谁也离不开谁,谁也搞不死谁。世界需要和平共处,我希望这是这次奥运最终能传达的精神,ONE WORLD 2.0。如果链接世界的路由器都社会化了,这个世界和很多老丫挺们理解的是不一样了,萨科齐,布朗这种老欧洲人比起2.0的中国80后,见识差远了。我希望在世界2.0时代,连接的是我们的ROUTER,伙聚VS FON,那么华为怎么VS CISCO呢?

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有