加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,629,552
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

薛利峰:两市绝地反击下周主线在哪

(2021-10-29 15:51:28)
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
周五,沪深两市迎来集体反弹,大小指数早盘探底回升后午后维持单边上涨态势,截止收盘沪指涨0.82%,深成指涨1.45%,创业板指涨2.21%;个股呈现普涨态势,超3500股飘红,两市成交额1.13万亿连续第6个交易日突破万亿元,北向资金全天净买入近50亿元。

题材概念走势活跃,市场赚钱效应明显回暖。受Facebook更名为“Meta”All In元宇宙消息刺激,元宇宙概念股全面爆发,中青宝20CM涨停,汤姆猫、盛天网络等涨超10%,与之相关的云游戏、虚拟现实跟随大涨;光伏股午后集体大爆发,龙头隆基股份逼近涨停;大消费继续走强,啤酒、乳业股涨幅居前,重庆啤酒、新乳业、庄园牧场封板,养殖股集体反弹,晓鸣股份、巨星农牧领涨,培育钻石概念强劲,黄河旋风盘中一度涨停;医美概念股全线走强,朗姿股份涨停;保险股受业绩影响大跌,新华保险跌超6%。

指数方面,经过连续三天的大跌之后,今日市场情绪迎来修复,各大指数集体大涨。创业板指今日在下超级权重宁德时代市值首次突破1.5万亿元大涨超6%再创历史新高的带动下,走出一阳吞三阴同时上穿三条均线,再创收盘新高。正如昨日收评所述“创业板指虽然也走出三连阴但整体走势依旧健康,目前处于突破底部箱体和60日均线后的回踩阶段。”完成突破后的回踩后开启放量上攻行情。

昨日对于沪指判断是“三线合一处将对沪指形成重要支撑,即3731点下降趋势线和3723点下降趋势线的交汇处正好在年线所在的3493点位置,或将对股指形成三重重要支撑,建议密切关注此位置的止跌企稳机会。

薛利峰:两市绝地反击下周主线在哪

今日沪指早盘惯性下探至3500点整数关口附近便获得支撑,随后一路单边上强势上攻,并反包昨日阴线实体,重新站上半年线;随着5日均线的下移下周将下穿60日均线,同时10日和20日均线也粘合向下,这两组均线将对股指反弹构成阻碍,若无成交量配合,短期或将维持震荡反复

综合来看,目前市场整体风险已解除,但大小指数分化格局或将继续维持,创业板指走势明显强于主板,下周可多留意创业板个股机会。板块方面,建议围绕三条主线,一是以元宇宙为代表的游戏概念、二是以光伏为代表的新能源概念、三是以半导体为代表的科技板块。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有