加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,545,165
  • 关注人气:472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘在预期中调整关注下周回补机会

(2021-05-28 16:02:45)
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
周五,沪深两市大小指数早盘分化午后跳水,沪指收跌0.22%,创业板在宁德时代、亿纬锂能、阳光电源等权重股助力下冲高,一度涨近2%,午后跳水回落收长上影线微涨0.19%,两市成交额再度突破万亿,个股呈现普跌格局,两市近3000股飘绿,盘面上,锂电、华为汽车、储能、等板块涨幅居前,医药、乳业、工程机械、造纸等板块跌幅前列。

板块延续轮动行情,题材持续性较差,昨日大涨的科技题材回落,锂电池板块掀涨停潮,多氟多、恩捷股份等多股涨停,宁德时代收涨6%,为两市唯一一只成交额破百亿个股;ST板块继续走强,军工股尾盘拉升,*ST海航等二十余股涨停;航运股尾盘在消息刺激下拉升,宁波海运一度触板。医药、医美、银行、券商板块冲高回落,医药股成杀跌主力军。

昨日收评《大盘四连阳重返3600保持一分清醒一分醉 》中明确指出;“今日大超预期,主要是受各种消息的不断刺激,沪指录得四连阳重返3600点,盘中一度快速上冲但受制于趋势上轨压制快速回落,连续三日收在趋势上轨处,但值得注意的是沪指成交量不增反减,出现量价背离现象;此外KDJ指标也出现顶背离且在90附近有向下拐头之势;三是股指与短期均线形成超乖离,也预示短期市场继续大涨难以为继。”

今日市场走势完全认证了昨日的判断,各种指标均已发现明显的顶背离走势,属于强弩之末继续上涨难以为继,早盘沪指窄幅横盘午后开盘一度上冲但受趋势上轨压制后出现跳水走势,而且今日的放量下跌与昨日的缩量上涨呈明显的反差,此外KDJ指标也在高位继续有向下拐头,下周一或将形成死叉,短期调整或将进一步延续。

大盘在预期中调整关注下周回补机会

综合来看,自上周四收评《 周五震荡概率较大下周迎抄底机会》,周一收评《沪指抄底信号已现关注率先止跌品种 》再到昨日收评《大盘四连阳重返3600保持一分清醒一分醉》明确指出短期市场继续大涨难以为继,并连续三日反复强调,操作上要谨慎追涨,“切勿盲目追高,大涨须谨慎,回调是机会”短期调整更有利于行情走的更稳走的更长,建议投资者把握回调机会。板块方面建议关注以锂电为代表的资源股,以及芯片、半导体为代表的科技股。

热点方面:

资源股集体走强,锂电池板块掀涨停潮,容百科技、天际股份、多氟多涨停,恩捷股份、天赐材料、璞泰来等盘中均触及涨停,宁德时代一度暴力拉升涨近10%,逼近万亿市值。消息面上,5月27日,美参议院提出推动电动汽车、清洁能源税收抵免的提案,其中关于电动汽车方面,力度大超预期:1)取消了之前的车企累计销量20万辆后,需要在一年内退坡的限制。2)直到电动车占当年汽车总销量的50%后,退税补贴才会逐步退坡。3)单车补贴金额上限由7500美元上修至12500美元(在美国组装生产的电动车才有补贴)。若通过后,预计美国电动车市场爆发力度或不低于欧洲市场。

航运板块尾盘拉升,宁波海运一度触板,盛航股份、中远海控、中远海发、中谷物流、长航凤凰、中远海能等跟涨。周四发布的Drewry世界集装箱指数显示,40英尺集装箱从上海到鹿特丹的运费涨至10174美元,较前一周上涨3.1%,较去年同期上涨485%,为有纪录以来首次突破10000美元,突显了进出口商在供应链压力下承受的痛苦。八条主要航线的综合指数较前一周上涨2%,至6257美元,比去年同期上涨293%。上述两项指数均达到2011年有纪录以来最高。消息面上,上期所总经理王凤海称,推出航运指数期货的时机已经成熟。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有