加载中…
个人资料
丽格李滨
丽格李滨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,994,619
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

走出整形美容的误区

(2008-06-20 23:40:51)
标签:

医疗美容

伊美尔

整形

注射美容

情感

郝璐璐

高尔夫

美国

漂亮

美丽

杂谈

分类: 美容话题

 

整形美容这个行业一经诞生,便始终伴随着争议。大胆求美的人尝试,思想开放的人包容,谨慎保守的人诅咒,更多的人在观望。在人们好奇的目光中,这个稚嫩的行业顽强地生存与发展,成长速度之快是任何一个医疗行业无法比拟的。她从最初的隐私性事件,蜕变为时尚的高档医疗消费,最终必将成为人们的生活方式之一。

 

现在,我们不再置疑整形美容的合理性了,但是其中的误区多多,弄得不好,可能适得其反。

 

误区之一:整形美容可以改变命运

 

只要你接受了一次成功的整形美容手术,那么你能够在某一个方面变得漂亮是毫无疑问的,但是请不要指望依靠整形美容便可以改变自己的命运。今天我又见到了老朋友郝璐璐,当初是我为她策划了第一次向全世界公开的整形美容术,由此她成了“中国第一人造美女”,虽然我们都不太认同这个称呼,但是大家已经叫开,也就随它去了。虽然整形美容术在璐璐身体上带来了翻天覆地的变化,但是真的彻底改变了郝璐璐人生命运了吗?我不认为。还有一位小朋友叫刘蒙蒙,她本来是位高球女教练,漂亮了之后,她仍然是位高球教练。只不过,她现在的生活状态改变了,精神面貌焕然一新,世界还是那个世界,然而之于她自己,似乎已经有所不同。所以,改变最多的,其实还是自己的内心世界,或者还有对自己的看法。

 

不错,在美国,曾经有数据显示,凡是接受过整形美容治疗的人,平均奉命要比从不接受这类治疗的人长达10年。我不知道这个数据是不是真实的,或是有充分广泛的实例依据,但是外貌的改善能够在相当大的程度上改善人的精神面貌倒是真的。如果说一个人变得乐观快活,长寿是自然的;同时,其生活状态也会随之改善。不过单纯指望整形美容改变命运,显然缺乏证据。试想,你身边的一个人整形美容后,变得好看了,但是你会认为这个人已经成为另外一个更优秀的人了吗?

 

好看一点儿,让自己高兴一点儿,没有什么不好,只是不要指望太多。

 

误区之二:整形美容可以留住老公

 

四十岁的女人,有一天总会在镜子里发现一张自己不再认同的面孔。岁月无情,自然衰老无法抗拒。时间带来的皱纹、色斑、下衰、松弛、凹陷、干枯等等问题,严重影响了从前娇好的面庞、婀娜的身姿,这是一个所有女人都幻想着想要留住青春的时期,一切疯狂的举动都是可以理解的,当然,其中最为理智的选择就是去找你的美容医生。

 

无论男女,四十岁前后的年纪,家庭的变数加大,作为中年的妻子,其关注点已经从老公身上逐渐发生可能的偏转:孩子、工作、金钱、麻将都可能将女性的视线从老公身上吸引走;而当老公不再关注自己的时候,女人们往往不会从自身寻找原因,而可能会归罪于镜子中的形象改变。通过整形美容便可以留住老公的心吗?事实绝非如此。变得漂亮一点,可以提升生活质量,让自己的心情更愉快,让自己更加热爱生活,是整形美容可以带给你的一切,但是其中不包括老公的去留。

 

老公不想走,老婆整不整形都不会走;老公想走,老婆整形也没用。

 

误区之三:整形美容可以抵抗衰老

 

抗衰老是美容外科的追求之一。但是在美容外科领域里论及的抗衰老课题,不过是表面化的延缓衰老而已,做的都是“表面文章”。衰老体现在人体外表,无外是皱纹、下垂、松弛、干瘪等等生理现象,只不过是整体衰退的征象而已。通过医疗手段可以改善外观甚至解决上述问题,完全是可能的,诸如激光光子治疗、e乐姿技术、注射美容、整形手术、假体填充等等,林林总总,随着医学科技的发展而日新月异,但是,这些只是“标”而不是“本”。

 

人体衰老是由内而外的,你可以通过医学手术改善外表的衰老,之后立刻又进入新的衰老历程,并且速度会越来越快。真正的抵抗衰老应该同样由内而外,这种抗衰老才是真正意义上的,效果会持久许多。比如时下流行的激素替代疗法、细胞活化疗法等,都是从人体内部着手的抗衰老技术,如果再配合外表的医疗美容技术,“内外兼修”,即可达到在一定程度上抗衰老的目的。单纯依靠整形美容,要做到真正的抗衰老是不太可能的。

 

人体内在抗衰老技术在世界上流行了一些年,但是在中国,刚刚萌芽。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有