加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,902,578
  • 关注人气:7,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这菜好吃又下饭,比肉强多了---草菇豆腐煲

(2017-09-19 11:01:47)
标签:

草菇

肉肉口感

日本豆腐

素菜

烹饪窍门

分类: 新新煮艺

这菜好吃又下饭,比肉强多了---草菇豆腐煲


    草菇是我们日常生活常见菌菇类的一种食材, 它营养丰富, 它富含维生素C,能促进人体新陈代谢,提高机体免疫力,增强抗病能力; 同时富含人体八种必需氨基酸,齐全且含量高; 它所含的异种蛋白物质,具有防癌抗癌的功效;同时常吃草菇的话,还能够滋阴壮阳,消食去热、防止坏血病、增加乳汁、护肝健胃、促进伤口愈合,是食药兼备的营养保健佳品。

     日本豆腐一直是我家喜欢的食材, 但它其实不是真正意义上的豆腐, 而是用鸡蛋及天然陆地植物精提有效成份,加入其它一些食用辅料,配制而成。 由于淡淡的黄色的 “日本豆腐”,似脂般洁白晶莹,营养丰富、口感清脆、香气诱人,味道甜香,食后舒称心,因此深受人们的喜爱, 而用它做成的各式菜肴,也是下酒、佐餐、充饥皆宜。


    不过说起草菇,还在市场上不容易看到, 因为很多摊贩觉得它太难盘,很容易坏掉, 因此碰到的机会不多, 所以我几乎上是每次碰到后都不愿错过。草菇的味道鲜美,有了它提味, 即使不用荤菜,也鲜美异常,甚是有肉的口感。 为了营养更丰富,我加了些黑木耳进去,这菜口感丰富, 草菇的肉感、豆腐的滑嫩、木耳的爽脆,三者结合在一起,真的是好吃极了, 要不要也来上一口呢?

这菜好吃又下饭,比肉强多了---草菇豆腐煲

【草菇豆腐煲】

原料: 草菇 1小盘 日本豆腐 3 黑木耳 1小把 生抽 1 蚝油 1 小葱 1 油盐适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 热锅凉油, 放入草菇进去煸炒; 3. 翻炒几下后加入黑木耳进去翻炒; 4. 加入少许水; 5. 再加入点生抽和蚝油焖煮两分钟; 6. 放入日本豆腐块翻炒均匀; 7 加入适量的盐调味, 再大火收汁; 8. 盛入小钵中,表面撒上小葱末。

这菜好吃又下饭,比肉强多了---草菇豆腐煲

小贴士1. 先炒草菇, 将草菇的鲜味翻炒出来; 2. 加入点蚝油帮助提鲜; 3. 加入了豆腐要尽量不要太勤的翻动,避免豆腐炒碎了。
这菜好吃又下饭,比肉强多了---草菇豆腐煲

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有