加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,900,285
  • 关注人气:7,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清淡鲜美的素炒菜---虫草花炒娃娃菜

(2017-02-20 10:06:55)
标签:

娃娃菜

小巧可爱

虫草花

功效

素炒

分类: 美味小炒

清淡鲜美的素炒菜---虫草花炒娃娃菜


   娃娃菜的外形与大白菜一致,但外形尺寸仅相当于大白菜的四分之一到五分之一,类似大白菜的"仿真微缩版",故被称为娃娃菜。说其实, 我个人就是外貌控, 喜欢那些小巧、可爱模样的菜肴, 就算它比大白菜贵, 还是常常买它。

 

     娃娃菜味道甘甜,口感细嫩,富含维生素和硒,叶绿素含量较高,具有丰富的营养价值。娃娃菜还含有丰富的纤维素及微量元素,也有助于预防结肠癌。常吃娃娃菜能增强抵抗力、解渴利尿、通利肠胃、促进消化等功效。娃娃菜的烹调食用方法较多,炒、烧、炖、腌不一而足,生熟皆可食用。

 

    今天就用娃娃菜搭配虫草花一起来炒,虫草花,一种食用菌,颜色艳丽,味道鲜美,营养丰富。 将它们炒在一起,用最简单的调味料,把食材原有的原汁原味发挥的淋漓致尽,味即保持了娃娃菜甘甜道非常细嫩, 又能品尝出虫草花的鲜美脆嫩, 而清淡中透着鲜美的口感也适合女士和老人的口味。

清淡鲜美的素炒菜---虫草花炒娃娃菜


【虫草花炒娃娃菜】

原料: 虫草花 100 娃娃菜 1 枸杞 几颗 油盐 适量

制作:1. 准备好原料; 2. 烧热锅, 放入虫草花进去翻炒; 3. 将虫草花翻炒微微发软; 4. 将娃娃菜放入里面; 5.不停翻炒微微发软后加入适量的盐调味;6. 翻炒均匀;

清淡鲜美的素炒菜---虫草花炒娃娃菜

     7.盛盘后表面撒上枸杞。

清淡鲜美的素炒菜---虫草花炒娃娃菜



小贴士:这菜很简单, 先放入不易熟的虫草花,后放入易熟的娃娃菜, 翻炒微微发软后再调味。

清淡鲜美的素炒菜---虫草花炒娃娃菜

微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有