加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,907,263
  • 关注人气:7,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

#美食新新年#佳节团团圆圆的“红薯汤圆”

(2017-01-19 08:54:47)
标签:

佳节团圆

红薯汤圆

制作方法

分类: 特色小吃

#美食新新年#佳节团团圆圆的“红薯汤圆”


   春节有没想到要预备几款小吃招待客人呢? 那试试这个红薯汤圆吧,圆滚滚的汤圆寓意全家团团圆圆。这个季节红薯大量上市,它价格过便宜,才一块钱一斤,即可当主食又可当零食。可别小看红薯, 它的蛋白质质量高,可弥补大米、白面中的营养缺失,经常食用可提高人体对主食中营养的利用率,使人身体健康、延年益寿。
 

    还有点是爱美的美眉喜欢的, 它热量非常低,所以吃了之后不必担心会发胖,反而可起到减肥作用。以建议大家平时多吃点, 我家就喜欢将它搭配与米饭一起煮着吃,很省事,营养也很全面。

 

    这两个红薯是邻居家自己种的, 虽然模样不那么好看, 但是纯天然,无公害, 吃得健康。 除了经常的煮的吃外,我们还可以用它来甜点, 就如同今天的红薯豆沙汤圆, 就是一道以红薯、糯米粉为主要食材的小吃,将红薯碾成泥后与糯米粉一起混合而成, 包入豆沙馅料, 这样金灿灿的红薯汤圆就完成了, 不仅颜色漂亮, 而且口味香甜软糯, 非常受大家欢迎, 快来学学吧。

#美食新新年#佳节团团圆圆的“红薯汤圆”



【红薯豆沙汤圆】

原料: 红薯 1 糯米粉 150 豆沙馅 150

制作: 1. 红薯放入电压力锅中, 加入少许水; 2. 按下电压力锅的快速脱骨功能键, 20分钟后红薯就做好了; 3. 红薯去皮后用搅拌器碾成泥; 4. 按照糯米粉:红薯泥2:1的比例; 5. 将它们团成红薯面团; 6. 分别取适量大小的球; 7.将红薯糯米团包入豆沙馅料后再搓成球; 8. 烧锅开水,下入红薯豆沙汤圆去煮; 9. 煮到汤圆全部浮起, 再煮一、两分钟即可;

#美食新新年#佳节团团圆圆的“红薯汤圆”


   10.开吃了。

#美食新新年#佳节团团圆圆的“红薯汤圆”


小贴士1. 红薯煮好了趁热碾成泥更容易些, 要碾的细一点; 2. 糯米粉与红薯泥的比例是21 3. 煮红薯汤圆时开水下锅, 煮到汤圆完全浮起来, 再煮一两分钟即可。

微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

 

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有