加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,900,285
  • 关注人气:7,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

#美食新新年#青蒜腊肠炒鸡蛋干

(2017-01-18 08:26:25)
标签:

鸡蛋干

材质

口感

快炒菜

时令菜

分类: 美味小炒

#美食新新年#青蒜腊肠炒鸡蛋干

   不知怎么时候,开始流行吃鸡蛋干了, 先是从美食博客中看到有些博主用到这个食材, 当时还在想到底是怎么样的一种食材? 结果很快很多超市就出现了, 这才知道这鸡蛋干跟传统的豆干完全不一样, 它的原料不是大豆而是鸡蛋为原料的新食品, 只不过是其质地和色泽类似传统豆腐干才有了这个名字,而它是将鸡蛋全蛋浓缩加工而成, 这才算彻底的了解了, 怪不得它的价格要比普通豆干翻了几倍。

   鸡蛋干是用蛋清做成的,口感比一般的豆腐干要细嫩,非常Q滑,而且更有咬劲。 它的营养营养价值高,含有丰富的优质蛋白家里还有妈妈帮着做的腊肠, 用它来搭配鸡蛋干炒肯定味道会很不错。很简单的一道快炒菜, 但由于有了香味浓郁的腊肠一起炒,味道变得更为醇厚; 而时令的青蒜的加入, 让这道菜更香更好吃, 色泽也变得更为丰富了。这道美味又时令的小炒菜,虽然简单的不能再简单, 但味道一流, 绝对是这年饭餐桌上小亮点。

#美食新新年#青蒜腊肠炒鸡蛋干


【青蒜腊肠炒鸡蛋干】

原料: 腊肠 1 鸡蛋干 1 青蒜 3 生抽 1 油盐 适量

制作: 1. 准备好原材料; 2. 锅中放少许油, 放入腊肠进去煸炒, 煸炒至微微出油; 3. 加入鸡蛋干进去翻炒; 4. 翻炒几下后加入适量的生抽进去; 5. 再加入适量的盐调味; 6. 加入蒜白进去翻炒几下; 7. 最后加入青蒜叶进去翻炒;8. 翻炒至青蒜叶变色即可;

#美食新新年#青蒜腊肠炒鸡蛋干


9.盛入盘中。 

#美食新新年#青蒜腊肠炒鸡蛋干


小贴士1. 我选用的新鲜腊肠, 不太干,如果比较干的腊肠要先蒸或者加入少许水; 2. 最后先放入不易熟的蒜白, 翻炒几下再放入易熟的青蒜叶。

#美食新新年#青蒜腊肠炒鸡蛋干

 

微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

 

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”



 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有