
豪特湾是大西洋岸边开普半岛上一个美景如画的港口小镇。“豪特”在荷兰语中是木头的意思。十七世纪起,殖民者为了扩大殖民地而大量砍伐了这一带的森林。
P2:港口里,各式帆船林立,一派繁忙的景象。
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P4:港口内整齐排列的游艇和高高桅杆的帆船,让我对出海后的迷人风景充满了期望。
我们去德克岛看海豹,要在这里换乘“瑟西游船”,虽然只作短暂的停留,但秀丽的风光却让我过目难忘。
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P6:象“哨兵”一样俯视拱卫是港湾的800米高的绝壁,景象非常壮观。
P7:豪特湾停泊着许多游艇,后面是查普曼公路。
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海湾四周被高耸的悬崖环绕,港湾内宁静的帆船林立,波光粼粼的海面上流动着帆船和游艇的倒影,白色的倒影,红色的倒影,蓝色的水面交相辉映,如一幅幅不断变幻的印象派画。蔚蓝的天空中不时有海鸥飞翔,海面漂起的“浮岛”上,不甘寂寞的海豹溜到这里晒太阳,不知名的鸥鸟相伴左右,好一个和谐的“多民族家庭”。
P21:遥望不远处的半山腰上建有的拓荒者的古堡,好似仍在护卫着这如画的渔港。
P22:史努克梭子渔业的中心和龙虾鱼船队的总部。
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岸上依山势而建的各种颜色的建筑给我一种家的味道,不远处半山腰上,当年开拓者修建的欧式古堡还矗立在那里。这里的建筑并不豪华,但融入山海相兼的港湾中有着温馨踏实的感觉。史努克梭子渔业中心与龙虾鱼船队的总部设在这里。豪特湾的海鲜非常有名,被人们称为“想吃海鲜一定要来豪特湾”。码头上还保存了南非最早的鱼市场~现为一家颇具特色的海鲜零售商场“水手码头”。
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豪特湾是热闹的,欢乐的。当游船从海豹岛返回码头时,一群穿着艳丽衣服的黑人或混血“艺术家”便会出现在游船停靠处,那夸张的舞姿和欢乐的音乐让我从旖旎的景色中重回现实。看着他们讨好游客的表情,总有一种心酸的感觉,他们凭此获得一点点小费来维持简单的生活需求。豪华游艇上一掷千金的巨富和眼前的“小角色”成了鲜明的对比。无论世界的那个地方,都存在着巨大的贫富差距,这成了一个连上帝都无法解决的难题。
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码头沿岸布满了一个个简易的摊铺,琳琅的商品让我眼花缭乱。这里的商品可以讨价还价,语言不通就用计算器上的数字交流,加上“Yes”,“NO”或“Ok”,就可以交易了。有的黑人朋友还会讲简单的汉语。一边欣赏,一边用手势或简单的用语交流,也给旅行添加了别样的乐趣。
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历史上第一个有关豪特湾的记载是在1607年,英国帆船“认可”号驶入豪特湾,船上的大副约翰.查普曼将这海湾命名为“查普曼的机会”。当南非拓荒者约翰.范瑞比克于1652年登陆开普敦后,他也来到这个美丽的港湾,并在日记上记载着这里有世界上最美的森林,也因此将它重新命名为“豪特湾”。(此段文字来自于游船上发给的介绍)
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