加载中…
个人资料
simon
simon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:444,692
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《东邪西毒》

(2013-04-27 07:52:24)
标签:

时尚

分类: 时尚

《东邪西毒》

经典电影永远是那么经典,还有经典的画面和经典的语言。王家卫的手笔,融合了张国荣、张曼玉、梁朝伟、梁家辉、张学友等明星阵容。

 

佛典有云
旗未动 风也未吹
是人的心自己在动

西毒:欧阳锋(张国荣饰)

很多年之后,我有了绰号叫做西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫嫉妒。我不会介意其他人怎样看我,我只不过不想别人比我更开心. 

我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

东邪:黄药师(梁家辉饰)   

不久前,我遇上一个人,送给我一坛酒,她说那叫“醉生梦死”,喝了之后,可以叫你忘掉以做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。她说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。

盲武士(梁朝伟饰)

你知道喝酒跟喝水的分别吗?酒,越喝越暖,水会越喝越寒。

一个人受了挫折,或多说少总会找个藉口来掩饰自己.

洪七(张学友饰)

本来我应该没事,但是我的刀没以前快。我以前快是因为我直接,认为对就去做,从来不会想什么代价。

那天,我很失望,我觉得我已经和你混在一起,变成一个人,没有了自己。我不想跟你一样,因为我知道欧阳峰绝对不会为一个鸡蛋去冒险,这是我和你的分别。

慕容燕/慕容嫣(林青霞饰)

我曾经问自己,你最爱的女人是不是我?
但是我现在已经不想知道.
如果有一天我忍不住问你,
你一定要骗我,就算你心里多不情愿,
也不要告诉我你最爱的人不是我.
...

桃花(刘嘉玲饰)

这条汗巾是我丈夫的,为什么在你这里。他是不是已经死了?

孤女(杨采妮饰)

我不会这样做的。要是你嫌钱少,我会一直等下去,我想一定会有人肯帮我。

大嫂(张曼玉饰)

我只希望他说一句话,他都不肯说,他太自信了,以为我一定会嫁给他,谁知道我嫁给了他哥哥。在我们结婚那天,他要我跟他走,我没答应。为什么要到失去的时候才去争取?既然是这样,我不会让他得到。

以前我认为那句话很重要,因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想一想,说不说也没有什么分别,有些事会变的。我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了,在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。如果能重新开始那该多好啊!

有些人离开之后,才会发现离开是人才是自己的最爱.

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有