加载中…
个人资料
simon
simon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:444,210
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《自动波领导模式》

(2013-04-22 08:03:03)
标签:

管理

文化

分类: 管理

《自动波领导模式》 

《自动波领导模式》作者李惠森是李锦记集团的第四代传人之一,也是无限极的掌舵人。

他所领导的无限极业绩连续10年保持两位数的增长,并于2005年、2007年两度被翰威特(Hewitt)公司评选为 “亚洲最佳雇主”、“中国最佳雇主”,在2011年第三度被《财富》(中文版)杂志评选为“中国最适宜工作的公司”。不但在经营企业方面取得了傲人的成绩,打破了“中国企业短命”的魔咒,而且自己的生活也十分健康、轻松和快乐。

GOLF 71杆的他说过:很多成功的企业之所以受人尊敬,不仅在于他们提供了满足人们需要的优质产品和服务、积极做一些对社会有益的事情,还在于它们乐于将经营企业的成功经验与方法分享出来,供更多的企业和创业者学习、借鉴,一起进步,从而推动社会的进步与发展。基于这样的理念,李惠森和他的团队经过思考、探索、学习和实践之后,总结了一套系统的管理模式,并撰写了《自动波领导模式》一书。

“自动波领导模式”这个概念源自老子《道德经》里的“无形领袖”思想,同时结合了西方现代的管理理论,形成高效且人性化的管理模式,从而成为带领无限极取得骄人成绩的经营秘籍。

每一个企业在成长过程中总会经历一个这样的阶段,领导者事事亲力亲为,要么感觉力不从心,无法分身,要么最终身体给累垮了,因为领导一个企业要处理的事情实在是太多了,如何去克服这种瓶颈?《自动波领导模式》可以给你答案,它绝妙的将东方智慧与现代管理理论融合,让企业领导者“隐形”,让员工发挥潜能,帮助企业实现永续经营。书中详细解读了如何做到“无形领袖”,即便企业领导者不在,大家也能各司其职,朝着一个方向努力,就像驾驶“自动档”汽车一样,通过简便、有效的管理推动企业自动的往前发展。

如何做到“无形领袖”?当企业家成为企业的“无形领袖”时,就可以自由安排时间,而不需要整天开会,更不需要疲于奔命、忙于救火;生活有规律,既能享受自己的兴趣和爱好,还有时间陪家人;同时企业能够正常运转,稳健发展,达到“健康、家庭、事业”的三平衡

当然,要做到这样的平衡需要一套持久并且完整的管理模式,在这个模式里,“人才”和“团队”是最重要的两个方面,通过“选对人才”、“高信氛围”、“高效团队”、“共同目标”、“有效授权”和“教练育才”6个内容,让员工发挥潜能、感到爽,吸引更多的人才,从而保障企业的永续经营。

书中运用现代企业管理中的“倒三角”形象的描述企业领导和员工的关系,做到“倒三角”,也是“自动波”的第一步,需要管理层靠后,服务于一线员工,更要相信一线员工。三角形倒过来也许不难,但是要保持却不容易。也许主管不经意间说了一句话或做了一件事,就会让决策方式“倒三角”变回“正三角”。所以,让“倒三角”保持不变的关键因素之一就是“信任的力量”。

知人善任,敢于用比自己强的人 ,让一线员工发挥更大的作用,促使他们主动解决问题,而领导者自己可以往后靠。试想,无论遇到什么事,老板都要自己作决定,而不相信员工的能力;让员工做事却不放心,还要派另外一个人进行监督;主管给员工安排工作,员工对主管的用意表示怀疑。如果情况如此,企业如何能正常运转,更不用谈永续经营了。企业要建立信任的氛围,让员工感受到被认可和被尊重,愿意积极主动地工作,发挥自己的潜能。自动波领导模式旨在建立一种新型的信任关系。在这种模式下,老板并非每件事都亲力亲为,而是放心地让员工做事,员工自动自发地工作,不需要主管时刻监督。在这种模式下,员工被关注、被认可、被尊重,会发自内心地感觉到爽,他们会主动发挥潜能, 为企业创造更大的价值。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有