加载中…
个人资料
simon
simon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,376
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

无锡新开宜家家居IKEA

(2012-07-22 19:23:00)
标签:

文化

休闲

时尚

分类: 文化

无锡新开宜家家居IKEA

新开张的无锡IKEA商场位于无锡市锡山区麦德龙对面,2012年6月6日开业,营业面积49117平方米,共三层楼,一层为出入口和地面室内停车场;二层为顾客自助提货区和处理商品销售区;三层为63个家居商品展示样板间、超市型地堆陈列、700个座位的顾客餐厅和187平方米的儿童乐园,此外,整个商场外还有大片的露天停车场。
销售模式主要以顾客在商场三层家居商品展示样板间中选择中意商品,用手机拍下商品上挂着的架号及货号,再到商场二层自助提货区,根据刚才拍下的架号和货号找到对应商品,自行提货付款的形式。

无锡新开宜家家居IKEA
二层自助提货区的商品全部为平板包装,以降低成本和方便顾客运输携带,所有商品在提货后60天内,只要无损坏和不影响二次销售、且发票等销售凭证保存完好,均可无条件退换货。

700个座位的顾客餐厅设于商场三层家居商品展示样板间区域和超市型地堆陈列区域之间,面积颇大,每天09:00~20:30提供西式餐饮,包括瑞典肉圆、土豆泥、意大利肉酱面、水果沙拉、蔬菜沙拉、蛋糕甜点、咖啡、红酒、红茶等等,顾客排队选餐,统一收银,用餐完毕后顾客须自行将餐具收至餐厅角落的餐车房内。
宜家的商品,主要以设计见长,三层家居商品展示样板间内的家具商品,无论是书房、卧室、厨房、卫生间的样板间,都充满了浓浓的北欧风情。但细看家具质地,说实在都不怎么样,衣柜、床等木质家具大多是用简易木渣三夹板拼装,不适宜正式的新家装修,而应该比较适宜欧美那些刚刚离开父母独立工作、独立居住的年轻人在出租房里的小型装修。
无锡新开宜家家居IKEA
购物过程中,宜家有一项很贴心的小服务,就是在商场的各个角落都放置了小架子,上面放置了免费的铅笔、纸张表格,挂着免费的卷尺,供顾客随手取用,随手丈量家具尺寸并作记录。

逛完宜家,笔者的总体感受是,宜家之所以能迅速走向世界,不在于它的商品质量,而在于它的瑞典文化、自有品牌销售模式和细节服务。要说商品质量,其实中国国内的红星美凯龙里的家具远好于宜家,但是红星美凯龙的盈利空间却远不及宜家的自有品牌暴利空间,且在宜家,你能享受到更愉悦的购物体验,并得到更好的退换货服务,这才是宜家制胜的关键。

无锡新开宜家家居IKEA

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有