加载中…
个人资料
simon
simon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:444,692
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不随波逐流的“宝玑”BREGUET

(2012-04-25 08:06:43)
标签:

管理

文化

杂谈

时尚

休闲

分类: 时尚

排名第8的欧米茄借助体育尤其奥运营销;排名第9的浪琴使用最具人气和优雅气质的明星代言;百达翡丽严格控制销售渠道;江诗丹顿拒绝使用代言人。在市场导向的奢侈表行业,宝玑BREGUET是一位逆流者,显得异常低调。进入中国7年,北京赛特开了第三家精品店(全国3家自营北京上海宁波,25家代理)。“名人+文学”策略:爱因斯坦、柴可夫斯基、拿破仑、维多利亚女王、巴尔扎克、雨果、普希金均佩戴宝玑。司汤达最引人深思:宝玑制作了一款三十年都不会有误差的表,而这不幸的机械记录的是我们至少每周一次的错误生活,乃其带给我们的痛苦和磨难。

1775年诞生的宝玑品牌,创始人亚伯拉罕 路易宝玑发明了几乎机械表的一切:自鸣钟弹簧,游丝,表面上的阿拉伯数字,镂空圆点指针,陀飞轮调节器。“奢侈这个词在今天已太过普遍,5个人会有5种说法。宝玑不是奢侈,是声望。”1999年被SWATCH集团收购后,重新强调了宝玑“陀飞轮发明者”的地位。你的博物馆里有全世界最好的钟表,你做出的表会差吗?当你把一个行业该做的事做了,你就占领了世界钟表的话语权

宝玑在中国销售最好的系列CLASSIQUE,大表盘,纤薄,复杂表中陀飞轮。宝玑的顾客:“他们会欣赏艺术,有较强的审美能力;并且,不是为了炫耀而买”。品味和体验正在成为最重要的驱动因素,所以培训出一名优秀店员可能比广告更有效。

http://www.breguetcamera.com/pictures/camera/2010-6-5/170e4f4a-eee3-4cf4-8b83-959089b6ba69.jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有