加载中…
个人资料
simon
simon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,040
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

飞利浦的“释放潜能”革命

(2012-01-23 18:21:53)
标签:

文化

管理

杂谈

分类: 文化

全球最智慧的城市埃因霍温,是欧洲之光的发源地,1891年,飞利浦兄弟在这个4500人的贫穷小镇上,创立了生产白炽灯的飞利浦公司,到2011年公司迎来120周年庆典,4月上任的新CEO--FRANS VAN HOUTEN万豪敦在公司推行成本控制和释放潜能的革新,NURTURING关爱、ENJOYING乐享、HEALING护理、LIVING生活为主题。

飞利浦的“释放潜能”革命
“创新始于一个好的想法,因为它是来自你对消费者及市场的了解。这意味着,我们必须提供顾客所需要的、合适的产品与技术,并迅速有效地投放到市场。”120年前的1891年,最早产品碳丝灯泡,1981年医学X射线管,1939年盒式录音带,电视机,医用CT,灯泡半导体,DVD,电动剃须刀,1972年宝丽金唱片公司。创新更多是对想法抱有热情与信任,而非单纯投入金钱。乔布斯:“创新来源于人们在走廊上偶遇,或者晚上10点半打给对方时的突发奇想。创新是某人突然召开六人的临时会议,因为他想出了一个前所未有的主意,并希望知道其他人如何评价这一想法”。

前任CEO柯慈雷将公司改造为医疗保健、优质生活、照明三大业务部门,万豪敦现在的工作就是让3个部门打破壁垒,通过协调创新,跨界出令业界和消费者惊喜的产品及整体解决方案。前者重在战略制定,后者将重在执行。过去需要1-2年推出产品,现在3-4月就能够面世了。万豪敦为公司提出全新的行为指引:渴望求胜、勇于承担、协力超越,做了加减法:+2亿欧元用于额外投资,增加市场渗透定向投资加快创新速度,创新的核心竞争力培养;-8亿欧元消减成本和细化方案,节流消减4500个岗位。

万豪敦把创始人ANTON PHILIPS画像挂在办公室内,并非巧合。"他的形象鞭策着我,他每天提醒着我,我们公司在创新和进取道路上引以为豪的悠久历史。我一直强调,要将飞利浦打造成一间这样的企业----拥有旺盛的进取精神,以及具备将有价值的创新迅速投入市场的能力。这也是培养创新思维的关键因素"。一个企业的成功与否,20%取决于战略,80%取决于执行力。要做好执行,必须要依靠优秀的人才,管理团队必须要有创业家精神,有所担当,接到任务就好像在球场上拿到球打,而不是站在场边观望。

 

2015年愿景:

提升绩效----实现高速增长,抢占市场份额;实现高效投资回报率;实现生态愿景中的可持续发展承诺。

提升能力----提倡即时的客户反馈,推行关注增长的企业文化;提升市场应变能力和速度;资源优化配置,确保实现2015年愿景目标。

实施战略----在所有新兴市场中,加强实力,获得增长,将中国市场打造为另一个本土市场;在主要的业务-市场组合中,实施必胜战略;实施增值性收购并投资于各增长领域,以加强我们的产品组合。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有