加载中…
个人资料
simon
simon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442,040
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

乔布斯在STANFORD大学毕业典礼上的演讲--STAY HUNGRY STAY FOOLISH

(2011-09-18 14:21:14)
标签:

杂谈

文化

管理

分类: 文化

乔布斯在STANFORD大学毕业典礼上的演讲--STAY <wbr>HUNGRY <wbr>STAY <wbr>FOOLISH

乔布斯一直是一个创奇,他告别APPLE公司也代表了一个创奇故事的结束。回顾看了JOBS在斯坦福大学毕业典礼上的精彩演讲,感受其魅力也赞叹其独特的经历。

演讲讲了3个故事:

第一,关于生命中的点点滴滴。从没有大学毕业的JOBS退学后以拣可乐瓶为生,但认为好奇心是无价之宝,研究了艺术字课程后来运用到了MAC电脑上。

你不可能预先知道这一切是如何串联起来的,你只能在回顾的时候明白其中的联系。包括以前你相信的某些诸如勇气、命运、生命、缘分等等。

第二,关于爱和失去LOVE AND LOST。30岁的苹果公司在辉煌的时候被公司辞退而失业,但JOBS认为良药苦口,深爱这个事业,而且失业时期是最高创造力的时光,创造了动画的王国。你的工作将会占据你生活的很大部分,你只有相信自己从事的是伟大的事业,你才会得到真正的满足。
第三,关于死亡。IF YOU LIVE EACH DAY AS IF IT WAS YOUR LAST, SOMEDAY YOU WILL MOST CENTAINLY BE RIGHT把每一天都当作生命中的最后一天,总有一天你会发现自己是对的。每天早上问镜子里的自己,如果今天是生命中的最后一天,你会去做今天想做的事情吗?如果NO,去改变。记住你即将死去,是治疗患得患失的良药。时间短暂,别将这浪费在重复其他人的生活上,STAY HUNGRY,STAY FOOLISH保持饥饿,保持愚蠢。


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有