加载中…
个人资料
simon
simon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:444,692
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

撒丁岛(2)

(2009-07-21 08:36:42)
标签:

文化

分类: 文化

撒丁岛又有着很多浪漫的故事和名人的故事,正是由于有着迷人的海滩和自由的空气。

撒丁岛(2)  临海的住家

 

皇室和名人们之所以选择撒丁岛,正是看中了它的清幽。当年,英国王妃戴安娜与富翁男友法耶兹如胶似漆之时,为寻得一处既景色优美,又不会被人注意之地度假时,煞费了一番苦心。因为二人都是镁光灯追逐的公众人物,一旦被好事者发现,总会引起轩然大波,而如果太偏僻的地方,环境又不够享受,养尊处优的他们必定无法忍受。想来想去,他们觉得撒丁岛是最合适的选择。一方面,这座岛上居民生性淡泊,管你什么大人物来,我自不理会;另一方面,也因为明星来得太多,大家已经见怪不怪了。可谁知道百密一疏,他们的悠闲假期才刚刚开始,狗仔队就将他们的在豪华游艇上的合照拍了下来,这下子可好,不但为娱乐头条贡献了重磅新闻,也给自己带来了100万美元的进账。

 

撒丁岛(2) 到处有着奢侈品的脚步

 

另一个与撒丁岛有些渊源的就是意大利前总理贝卢斯科尼,这位性情总理本是超级富翁,在凭借雄厚的财力通过竞选步入政坛后,曾多次在公开场合表示不满,说总理的职位让他太过忙碌,以至于自己停在撒丁岛海湾的豪华邮轮从买来后只上去过一次,还有那遍布岛上的豪华别墅,也因为此原因无暇享受。去年,这位拥有迷人歌喉的总理通过他拥有的私人电视台——意大利电视五台向他的人民款款演唱了他自己写的情歌,意大利全国1000多万民众共同领略了总理的演唱风采。在节目里,贝卢斯科尼身穿一袭白色服装,和一群人一起聚集在一个游泳池边上,由他最喜欢的那不勒斯吉他手、歌手玛里安诺-艾皮西拉吉他伴奏,深情款款地唱着自己最新创作的歌曲《唱支歌更好》。整个节目的大背景是意大利撒丁岛的海湾,蓝蓝的海水、美丽的沙滩,为贝卢斯科尼的演唱烘托出一种优美的意境。录制这个节目的时候,他正在撒丁岛他的豪华别墅里度过他难得的假期。

 

撒丁岛(2)  迷人的度假海滩

 

因为岛的生性淡泊,在撒丁岛生活的居民也普遍长寿。其最主要的原因是那里的人一直都能保持快乐的心情。岛上居民的家庭结构比较庞大,家庭成员可以共同分享生活的喜悦并解决出现的问题和麻烦,所以家庭中的长者不会因为上了年纪而感到孤独。正是这种积极面对生活的态度使那里的许多老人能够“永葆青春”,从容地度过百余年的岁月。或许这点也是这个岛屿成为度假胜地的原因吧,皇室显贵们也可能是想通过生活在撒丁岛的短暂时光,学习岛民的生活习惯与处世态度,也能让自己长命百岁呢。

撒丁岛(2)  海中的“宝贝”

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:撒丁岛(1)
后一篇:漏水的水桶
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有