加载中…
个人资料
SPOTOer胡明
SPOTOer胡明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,714
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【稻盛哲学】经营十二条:“设立具体的目标”学习笔记

(2011-09-14 08:56:48)
标签:

经营十二条

稻盛和夫

spoto

胡晓明

原创

杂谈

分类: 稻盛和夫/盛和塾/阿米巴经营
稻盛和夫的《经营十二条》的第二条是,设立具体的目标。所设目标随时与员工共有。

用具体的数字明确地表述目标。不光是销售额,包括利润、员工人数等涉及企业规模的项目,都要建立明确的目标,并用数字具体地表示。

而且这种目标在空间和时间上都必须明确。

所谓空间上明确,即目标不是全公司的一个抽象数字,而是分解到各个部门的详细资料,最小的组织单位也必须有明确的数字目标,进而每一个基层员工都要有明确具体的目标。

所谓时间上明确,即不仅设定年度目标,而且要设定月度目标。这样各人就能掌握自己每一天的目标,明白自己每一天的任务。

每个员工努力完成任务,各个部门就能达成目标,公司整体目标也自然达成;如果每天的目标都能达成,日积月累,月度、年度的经营目标也自然能够达成。

另外目标明确,目标就可与员工共有。如果目标不明,即经营者不能指明公司的前进方向,员工就会无所适从,或各行其是,行动就会缺乏整体性,结果力量分散,无法发挥组织的合力。

我将此称为“统一方向”。经营者有明确的经营计划,并明示与员工,员工努力的方向就会与公司的方向相一致。

将年度的计划细分,变成每一天的目标,千方百计,不达不休。

通过一天的努力,完成当天的任务,就能明确第二天的任务;通过一个月的努力,完成当月的任务,就能明确第二个月的任务;通过一年的努力,完成当年的任务,就能明确第二年的任务。日复一日,扎扎实实完成每一天的目标,至关重要。

2011.9.14 9:10 by @SPOTOer胡晓明 网站:SPOTOer胡晓明的官方网站
欢迎各位分享和探讨。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有